Два фронта.

История показывает, что Штаты умеют справляться с подобными задачами.

Сейчас многие с подозрением сморят на беспрецедентную концентрацию войск НАТО в странах Балтии.

Напомним, туда потоком идут эшелоны с техникой американской армии, В Литве уже разместилась группировка брони Бундесвера, уже разгружаются подразделения Британских королевских сухопутных сил, прибыли французы и даже голландцы и конца-края этому пока не видно.

Тем не менее, некоторых читателей не впечатляет сам факт переброски такого количества войск НАТО в места, где их просто никогда не было. Они уподобляются Станиславскому, как-то воскликнувшему: «Не верю!»

При этом приводится убийственный довод о том, что Штаты имеют серьезные трения с Китаем и воевать, в случае чего, на два фронта – не решатся.

На это мы можем заметить следующее.

У совка, а потом и у России, военная доктрина менялась столько раз, что исследование именно этой темы, займет массу времени и места.

А вот Штаты десятилетиями исповедуют базовый принцип комплектования и финансирование вооруженных сил из расчета одновременного ведения крупномасштабных боевых действий на двух удаленных театрах военных действий.

Читайте также:  Имитация конкуренции от Зеленского.

Это значит не только наличие соответствующих сил, средств и финансирования, но и не менее важных аспектов, таких как управление, логистика и прочее.

История показывает, что Штаты умеют справляться с подобными задачами. Совковая история обошла вниманием то, что делали Штаты, во Второй Мировой Войне и создали иллюзию того, что они отсиживались в стороне, переложив весь груз на совок.

На самом деле это не так.

Совок всегда воевал числом и потому, всегда имел наивысший уровень потерь. Бездарное руководство РККА возвело эти потери в наивысшую степень, но это отнюдь не значит, что Штаты ничего не делали.

Просто представим себе, что с начала 1942 были разработаны и осуществлены две огромные и великолепно исполненные десантные операции, причем – практически одновременно.

С одной стороны, войска высадились в Северной Африке и разгромили войска Африканского Корпуса Роммеля, а с другой, провели такую же мощную операцию почти у берегов Австралии, где начали выбивать окопавшихся японских военных с Гуадалканала.

То есть, в каждом случае, плечо десантной операции составляло несколько тысяч километров.

И кроме того, Штаты поставляли оружие, боеприпасы, технику, продовольствие, обмундирование и прочее, Британии, Совку, Китаю и другим союзникам.

Читайте также:  Офіс Зеленського почав операцію із легалізації викрадення Чауса.

Еще раз, все это Штаты делали одновременно!

Просто для сравнения, совок за всю войну, имея гигантскую армию, ни разу не смог успешно провести ни единой крупной десантной операции, с плечом в несколько десятков километров.

Причем, разгром десанта всегда был обусловлен отвратительным планированием боевых операций, так и феноменально провальной логистикой.

За всю свою историю, ни совки, ни россияне так и не смогли изобразить даже блеклой тени того, что сделали американцы.

Поэтому, рассуждения о том, что Штаты пугает война на двух удаленных ТВД либо врут, либо совершенно не владеют предметом.

Вооруженные силы США как раз и заточены на такой формат войны. И по этой причине, самыми боеспособными, ударными силами ВС Штатов, является Корпус Морской пехоты.

Но не только этот фундаментальный момент является передергиванием, но и другой, может быть – более важный. Далее…

 

Антиколорадос