Два республиканца — два мира.

Два республиканца - два мира.

Вчера Президент США Джордж Буш выпустил заявление в связи с событиями в Афганистане (Буш крайне редко практикует официальные заявления, последнее было о выборах и о попытке Трампа совершить гос. переворот в январе).

Так вот, Буш написал, что он несет также ответственность за происходящее. Буш поддержал Байдена. Буш переживает за союзников по НАТО и за афганцев, которых нужно вывозить. Буш молится за них и просит Байдена сделать всё возможное, быстро и без бюрократии. Буш кланяется в ноги американским солдатам, которые воевали там 20 лет и тем, которые отдали свои жизни. Всё не напрасно. Буш пишет, что трудно быть оптимистом, но он им остается (здесь я целиком с Бушем, О.П).

Это заявление — образец класса! Класса Буша как политика и как Человека. Заслуживает на огромный респект.
Далее, теперь второй «республиканец», человек без стыда и совести, редкой масти творение природы. Трамп. Который сегодня призывает к отставке Байдена за якобы «провал».

Трамп, который заложил бомбу под сегодняшние события. Он сам пару месяцев назад признался, что он заложил эту бомбу (снова на радость Путину, ведь не зря талибы недавно ездили в Москву):

Трамп об Афганистане, 26 Июня 2021 года:   

«Я начал процесс. Все войска возвращаются домой. Они (администрация Байдена) не могли остановить процесс. 21 год достаточно. 21 год. [Администрация Байдена] не могла остановить процесс. Они хотели, но это было очень трудно остановить «.

Какой был у Байдена выбор, ведь Талибан начал бы убивать американцев (а там было всего 2,5 тыс. американских солдат против 80 тыс талибов)?

Перебросить десятки тыс. солдат снова и начать новый Вьетнам? Конечно, нет.

Читайте также:  "Простому народу" понравится, так как богатых в Украине не любят.

Вот такая аналитика.