Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Два тренда – оба прут как танк!

Осенью прошлого года Блинкен сказал Лаврову, что в случае вторжения в Украину США “сотрясут Россию” (понимайте как хотите). Но Путин не поверил.

Я уверен, что 23 Февраля ни Путин, ни его спецслужбы и военные, ни его олигархи и кошельки, ни пропагандисты не представляли даже на 5% во что выльется их авантюра и каковы будут ее последствия.

Напомню, что вчера вступило в силу эмбарго на российский уголь. В декабре – вступит на нефть. В половину сократилась зависимость Европы от российского газа, а в следующем году Европа избавится от этой зависимости.

Также ЕС начнет обсуждение запрета гражданам России посещать ЕС и тд.

Армия России представляет очень жалкое зрелище и это видит весь мир.

Мы наблюдаем два тренда – на поддержку и помощь Запада Украине и на изоляцию России. Оба эти тренда будут продолжаться. Оба эти тренда идут как танк. До победы!

Миллиардер Абрамович выставил на продажу заводы в США

Попавший под санкции Британии и ЕС миллиардер Роман Абрамович начинает демонтаж своей металлургической империи, которой владел больше 15 лет.

Evraz plc, в которой Абрамович является крупнейшим акционером с долей 28,64%, объявила в среду, что выставляет на продажу свои ключевые активы – североамериканский дивизион.

Компания ищет покупателей на шесть заводов – три в США и три в Канаде, – которые в прошлом году получили 2,3 млрд долларов выручки и выпустили 1,9 млн тонн стальной продукции, сделав своего владельца – Evraz North America – крупнейшим на континенте поставщиком рельс и труб большого диаметра.

«Реализация этих активов позволит раскрыть стоимость североамериканского дивизиона в качестве независимой компании», – говорится в сообщении Evraz. Бумаги компании, которая в мае попала под британские санкции, рухнули на 87%, прежде чем биржи запретили ими торговать.

Управление по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) выдало генеральную лицензию, которая разрешает продажу североамериканского дивизиона Evraz. Тем не менее, возможная сделка потребует одобрения на уровне регуляторов на предмет соответствия санкционному режиму, предупреждает компания.

Абрамович, некогда богатейший человек России, пытался избавиться от доли в Evraz, но тщетно, рассказали Bloomberg источники, знакомые с ситуацией. Невозможна для него и продажа роскошной недвижимости в Великобритании, где Абрамович жил более 10 лет. С начала года миллиардер потерял 40% состояния, которое на начало августа оценивалось в 10.2 млрд долларов.

«Даже если предположить, что санкции (с Абрамовича) снимут, ему будет очень сложно вернуться в Великобританию и Евросоюз, – говорит Лиана Семчук, аналитик по Евразии в консалтинговой компании Sibylline. – Ему придется строить империю заново где-то еще».

Гудбай, Америка!