Санкции на пользу!

Или вой на мокшанских болотах.

Роскосмос лишился ряда потенциальных контрактов на запуски зарубежных спутников из-за санкций США. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Санкции на пользу!

«Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться. Это в случае, если в космическом аппарате есть комплектующие made in USA», — отметил он.

Моя обратная связь с читателями.

Мне написал в личку один из подписчиков — Олег, ваш то ли стиль, то ли подача материала немного изменились по сравнению с Фейсбуком..
ОК.
Попробую объяснить.
Дело в том, что мне кажется, что здесь более подготовленная и продвинутая публика и нет смысла повторять и\или разжевывать.
Например, я несколько раз написал — тренд с приходом Байдена изменился на 180°. Трамп подыгрывал Путину, отдал ему Украину, сказал Зеленскому заключить с Путиным сделку (капитулировать) и это будет условием визита в Белый Дом и тд. С приходом Байдена все перевернулось — Байден говорит Украине «сражайтесь за независимость, давайте в НАТО  и США с вами», Байден снова возобновил санкционное и дипломатическое давление на Россию и тд.
То есть, это абсолютно новый тренд, противоположный предыдущему.
Но. Сколько раз мне об этом напоминать?
Я предполагаю, что все здесь понимают, что геополитические тренды созревают годами и приходят на годы, поэтому, когда созреет новый или поменяется этот, — мы не пропустим! И скажем, и не раз).
А про нынешний тренд (я предполагаю) — усвоили, проехали. И далее просто все новости ложатся в этот тренд, в эту корзину. И мы эти яблоки просто собираем и убеждаемся, что всё действительно идет так, как мы спрогнозировали. Сами складывем паззл, ведь общая картина нами нарисована.
Для меня как бы априори очевидно, что это априори понятно для вас. Зачем тогда повторять миллион раз? Не дай Бог кто-то подумает, что я не уверен в квалификации своих читателей).
И еще момент.
Вот пример.
Сегодня только некоторые начали писать, что большой войны не будет, угроза немного уменьшилась (исчезла) и тд. Но.
Я написал об этом пост 31 Марта (пост назывался Вопрос-ответ, можете глянуть вниз), где сказал, что реакция Запада будет очень жесткой и что Путин пугает-тестирует Байдена и его новый украинский тренд
и большой войны не будет.
Так вот, я же не виноват, что я знал две недели назад то, что сегодня только стало очевидным для остальных. И как бы я прдразумеваю априори, что вы все помните о том посте-прогнозе. И зачем тогда повторять снова?
Но выходит так (это к вопросу подписчика в начале), что как бы я не в общем потоке).
Но мы ведь намного впереди!

Мы начинаем очень важную и насыщенную неделю.

Два военных корабля США заходят на этой неделе в Черное море для помощи и поддержки Украины.

Санкции на пользу!

Глава Госдепа Блинкен и Министр обороны США Остин совершают европейское турне, во время которого будут обсуждать вопрос Украины со своими европейскими союзниками.

Очень важны переговоры Блинкена и Остина об Украине с Генсеком НАТО Столтенбергом в Брюсселе в рамках этого турне.

Также нужно отметить:

Председатель ведущей фракции (НП) Европарламента Манфред Вебер выступил за новые санкции против России в случае эскалации агрессии на востоке Украины или ухудшения здоровья Алексея Навального.

Польша работает над усилением санкций за агрессию России — МИД Польши.