Две хорошие новости, одна — плохая и одна — мерзкая.

Итак.

1. Самая важная и самая хорошая новость сегодня — это то, что партии-участницы будущего правительства Германии во главе с социал-демократом Олафом Шольцом договорились о разделе должностей в кабинете министров, по которому немецкий МИД возглавит сопредседатель «Зеленых» Анналена Бербок.

Напомню, что из политиков Германии Бербок — самая проукраинская и она выступает за предоставление Украине оружия, за членство Украины в ЕС и НАТО, против СП-2.

2. Евродепутаты провели дебаты о ситуации на границе Беларуси и Польши, в ходе которых Лукашенко назвали «бандитом», Путина — его «кукловодом».

Плохая новость, но она нас не удивляет в нынешних условиях:

3. Вчера Апелляционный суд оставил в силе решение Окружного административного суда Киева, которое освободило АЗС Укрнафты Коломойского от уплаты штрафа в 4,7 миллиарда гривен за сговор на рынке бензина и дизельного горючего.

И мерзкая новость:

4. В Киеве проходит масштабный митинг противников вакцинации.

Мерзко то, что т.н. протестующие несут перевернутые флаги Украины, что есть надругательством над государственными символами Украины. Но также — это есть и большими ушами Кремля. Очень похоже на православные крестные ходы — один заказчик, одни исполнители, одна валюта — рубли.

Читайте также:  Генсек НАТО Столтенберг предупреждает Россию

Антивакцинаторы в Киеве протестуют с плакатами, на которых изображены перечеркнутые QR-коды, ведущие на сайт кремлевской партии «Единой России».

Спасибо.

На связи.