Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Джонсон работает дальше

Так называемый Комитет 1922 года Консервативной партии, имеющий полномочия инициировать отставку премьер-министра, в следующий понедельник изберет нового главу и уже тогда обсудит изменение правил об объявлении вотума недоверия.

Члены комитета решили не менять правила инициирования вотума недоверия Борису Джонсону. Там решили переизбрать главу комитета, которым сейчас является сэр Грэм Брэди.

Уже после избрания нового главы комитета его члены будут обсуждать возможные изменения в правила об инициировании вотумов недоверия. Ожидается, что будет уменьшен срок “иммунитета” для премьера, которого не удалось отправить в отставку, но как именно, неизвестно.

Иммунитет на полгода, например, как вариант.

Джонсон НЕ подает в отставку с поста премьера

Джонсон подаст в отставку с поста главы партии. По той простой причине, что утратил доверие всей своей партии. Он просто никак не может больше оставаться главой партии, которая УЖЕ ему не подчиняется.

Далее партия соберется на съезд и выберет нового главу партии.

И новый глава партии консерваторов в октябре автоматически станет премьером, так как в парламентской монархии глава лидирующей партии – автоматически премьер.

Как бы там ни было, Джонсон работает дальше.