Если Америка уйдет из Украины, как из Афганистана?

Новая неделя, что можно отметить сегодня?

Президент Украины дал очень короткое интервью CNN. Его спросили — не опасается ли он, что Америка уйдет из Украины как из Афганистана?

Ответ Зеленского: «Я сказал президенту Байдену относительно возможного выхода из Украины: что это значит — уйти из Украины? Все полностью наоборот — США должны наращивать свое присутствие».

То есть, Зеленский понимает, что без поддержки США Украину ожидает судьба Беларуси. Но для того, чтобы иметь поддержку США, одних слов мало.

Байден пояснил в чем смысл его работы на благо людей и в чем его план.

  • Снижение затрат на лекарства, отпускаемые по рецепту, и снижение затрат на здравоохранение;
  • Универсальное дошкольное образование и доступный уход за детьми;
  •  Бесплатный общественный колледж.  

 Вот что означает для вас моя программа «Build Back Better Agenda». Где государство возьмет деньги на такие социальные стандарты? Мега-крупные корпорации и компании, которые сегодня уклоняются от налогов, начнут платить их справедливую часть.

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) получили разрешение на обслуживание видеокамер на ядерных объектах в Иране.

Читайте также:  Сегодня в Швейцарии прошел очередной референдум.

То есть, мы видим самые первые шаги к возобновлению сделки Ирана с США и МАГАТЭ, которую разорвал Трамп. Сделка, как и в 2015, могла бы привести к снятию запрета на продажу иранской нефти, что снизило бы мировые цены на нефть. Но в этот раз до сделки еще далеко, так как стартовые позиции для переговоров хуже и труднее, чем в 2015. Но я всё же вижу свет в самом конце туннеля.

Спасибо.

Хорошей недели всем.