Если козлом отпущения окажется Миша Подоляк, мы не удивимся

Коллеги сетуют на то, что действующая власть проигрывает одну информационную кампанию за другой.

Из этого делается неутешительный вывод, что люди, отвечающие за информационную составляющую, перестали что называется «ловить мышей». Мол, в офисе президента жесткая нехватка профессиональных кадров по медийному направлению. Понабирали, мол, кумовьев и любовниц на «сладкие места», отсюда и такие результаты. 

Должны вступиться за пиарщиков Офиса президента, большими медийными профанами, чем раньше они быть не перестали. О талантах нашего любимого персонажа в Офисе президента, гения политтехнологий Миши Подоляка мы уже почти роман написали. Работают они, так же как и работали. Не хуже, по крайней мере. Однако…

Миша Подоляк

В ситуации виноват на самом деле Офис президента, и никто иной.

А точнее, виноват его глава Андрей Ермак и вся его команда. Именно они наплодили Офису президента врагов, с которыми теперь приходится бороться. А войны на 3-4 фронта никогда не заканчивались победами. Год назад Мише Подоляку приходилось бороться лишь с двумя врагами – Виктором Медведчуком и Петром Порошенко, антагонистами, союз которых против ОП был невозможен по определению. 

Читайте также:  Зачем Зеленскому понадобилось присваивать звание Героя Украины Коцюбайло «ДаВинчи»?

Скажем больше, Мише Подоляку удалось провернуть гениальную идею, информационно связать Медведчука с Порошенко с целью утопить обеих. Это правда, рейтинг Порошенко обвалить не удалось, но и рост его приостановился. 

Зато теперь Подоляку приходится держать оборону одновременно против:

  • Порошенко, Национального корпуса,
  • медведчуковськой части ОПЗЖ,
  • Мураева с их каналом «НАШ»,
  • Разумкова,
  • и персонажей поменьше вроде Данилюка, Рябошапки и Богдана.

И еще – против коллективного Запада, который год назад лишь мягко журил, а теперь полноценно топит рейтинг власти. И еще, вот-вот включиться в игру готовы Арсен Аваков и Борис Колесников. Фронтов все больше, а возможности у Миши Подоляка все те же. 

Ситуация становится все хуже. Мы ведь знаем, какие рейтинги приносят в ОП их соцслужбы, и как их результаты портят настроение Ермаку. И ведь половины этих фронтов можно было избежать. По крайней мере, избежать противостояния с Разумковым Ермак действительно пытался, да заиграло ретивое у бывшего комика Зеленського. Обида на Разумкова у него накипела, видите ли. 

Читайте также:  Бигус признал опубликованные материалы фейком, нас это озадачило 

«Да при их бюджетах!..» — воскликнут те, кто в курсе.

Да-да, мы согласны, астрономическим бюджетам Подоляка люто завидует весь Офис президента вместе взятый. Да только не нужно забывать со сколькими людьми Подоляку приходится этими бюджетами делиться, чтобы не подсидели. При полном попустительстве Ермака. 

Офис президента сам избрал себе провальную стратегию плодить врагов, и делать врагами вчерашних союзников. Рано или поздно эта стратегия приведет к обвалу рейтинга власти. Тогда в ОП начнут искать козла отпущения, чтобы свалить на него все неудачи. Если таким козлом окажется Миша Подоляк, мы не удивимся. 

Кстати, на месте Подоляка мы бы сильно присмотрелись к некоему Алексею Арестовичу. Ведь если Подоляка уберут, реальным кандидатом на его место выглядит… Пусть сам догадается.

Если козлом отпущения окажется Миша Подоляк, мы не удивимся.