Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Есть два основных фронта

Есть два основных фронта – Битва за Донбасс и Битва за Херсон.

Битва за Донбасс

На Донбассе за неделю Россия практически не продвинулась. Но при этом несет огромные потери. То есть, очень пытается, но буксует.

Это заслуга грамотной тактики ВСУ, храбрости и умения наших воинов и работа западных систем оружия, которые Украина применяет уже месяц (и очень успешно) и которое лишило Россию запаса прочности и мощи в тылу.

В этой битве в ближайшее время не предвидится перемен или перелома.

Битва за Херсон

Тактика Украины также очень умна. Украина позволяет России стягивать войска и планомерно их уничтожает теми же западными системами. Украина не спешит переходить в контрнаступление, хотя и начинает создавать предпосылки (проводит разведку, режет российские тылы).

Я не раз писал, что нет смысла и сил переходить в конкретное контрнаступление ранее сентября. Похоже, что мой прогноз верен и в ближайшие недели перелома не предвидится. Будет продолжаться такая же тактика и она успешно работает.

Еще три вещи

Россия будет продолжать обстрелы территории Украины (Одесса, Николаев, Харьков и др). Но интенсивность их снижается, так как Украина совершенствует свое ПВО (с помощью Запада в том числе).

Уровень войск и резервов России (обученность и моральный дух) продолжают снижаться.

Украина продолжает получать современное оружие с Запада, которое продолжает менять баланс в войне в нашу пользу в долгосрочной перспективе.

Спасибо. Переможемо.