Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Европа держит слово, Трамп — нет

Европа держит слово, Трамп — нет

Вечерний пост.

Прочитал комментарии под крайним постом и вижу снова тот же вопрос — почему Европа не реализует свой ультиматум?

ОК, я писал пост вчера об этом.

Без закона сенатора Грэма санкции Европы не могут кардинально изменить ситуацию. Но Европа выполнит свой ультиматум — 20 Мая ЕС официально утвердит 17-пакет и он БУДЕТ усилен с учетом сегодняшних событий.

Далее.

Вся точка разлома и драмы сегодняшнего момента — это то, что Европа не может без США переломить ситуацию, а Трамп НЕ хочет предпринимать жестких мер по отношению к России — ни вводить санкции, ни поставлять оружие Украине. Трамп верит, что сможет обменять бизнес-проекты и геополитические уступки с Россией на заморозку и это произойдет скоро, на личной встрече с Путиным.

Трамп постоянно обманывает Европу, но Европа добросовестно делает то, что в ее силах — продолжает вводить санкции и продолжает поставки оружия Украине (на подходе мега-пакеты от Польши, Дании, например, и тд).

Повторю — Европу не за что ругать. Они не говорят — они действуют. Но также они хотят чтобы и США действовали с ними вместе, тогда это имеет силу. Но Трам не хочет, врет, извивается.

Сегодня Туск, после разговора Е4 с Трампом, сказал, что из-за позиции Трампа нас ждут трудные дни.

Вторая часть поста — забавная.

Мединский на переговорах с Украиной читает исторические лекции, хотя в интернете официально доказано, что приводимые им цитаты Бисмарка — фейк и Бисмарк такого никогда не говорил.

Итак, Мединский:

» Многие говорят, что якобы сначала нужно перемирие, а потом переговоры о достижении мира. Так говорят люди, которые вообще историю не знают. Как говорил Наполеон, война и переговоры ведутся одновременно.

История повторяется удивительным образом. Вспомните советско-финскую войну. Сталин предлагает перемирие Финляндии, заключение мира. Англичане и французы подзуживают: «Нельзя с Советами договариваться. Нельзя заключать мир. Мы вам обеспечим военную помощь. Воюйте с русскими до последнего финна». Потом по ходу боевых действий идут мирные переговоры, ставится точка, заключается мир.

Северная война со Швецией шла 21 год. Но уже через несколько лет после начала Петр I предложил шведам мир. Сказал, нам ничего не нужно, у нас есть выход к Балтийскому морю — Санкт-Петербург, дайте чуть-чуть вокруг, зону безопасности. Исторически это русские земли, потому что вся Ленинградская область, большая часть Карелии — это все земли, которые были когда-то подвластны Новгородской республике. Их по частям отчекрыживала Швеция. Что говорят шведы?

Нет, мы будем воевать до последнего шведа. Самое забавное — а кто Карла XII поддерживал? Англия и Франция! Они ведут бесконечное финансирование Швеции. В конце концов мы договариваемся о мирных переговорах. Прямые переговоры между Россией и Швецией. Англия и Франция стоят ребром — никаких переговоров. Им выгодно, когда две крупные державы дерутся.

Бисмарк, который долгие годы был послом в Петербурге, понимал и чувствовал Россию, всегда говорил: «Никогда не пытайтесь обмануть русских и что-нибудь у них украсть. Потому что пройдет время, рано или поздно русские всегда приходят за своим». Вот это «русские всегда приходят за своим» мне кажется очень важным уроком истории.»

Спасибо.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте первыми, кто узнает последние обновления