FACEBOOK ПРОЯВИЛ ХАРАКТЕР.

БЕСХРЕБЕТНЫЙ FACEBOOK ПРОЯВИЛ ХАРАКТЕР ИЛИ ПРОСТО ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ.

Не могу не уделить сегодня внимание возникшему противостоянию между пропагандистским телеканалом Russia Today, в лице его главного редактора Маргариты Симоньян и социальной сетью Facebook, заблокировавшей англоязычный проект RT — In the Now.

На данный момент Маргарита Симоньян устроила форменный скандал в другой социальной сети – Twitter, обвиняя Facebook в безосновательном блокировании крупного проекта с миллиардами просмотров и миллионами подписчиков.

Что же, невзирая на гвалт от Марго, невозможно не отметить то, что за многие годы своего существования, Facebook и вправду поступил, не только правильно, но и оперативно. Ведь блокировка стала мгновенной реакцией на репортаж CNN о финансировании In the Now из России. Однако, на фоне этой “оперативности”, возникает некий диссонанс.(

Ведь всем прекрасно известно было, что In the Now это проект пропагандистского Russia Today, получающего российское правительственное финансирование.

Но при этом, администрация Facebook, не смотря на регулярные скандалы на тему кремлевской пропаганды в социальных сетях и влиянии РФ на выборы в США, не трогала аккаунт, ежедневно получающий сотни тысяч просмотров и набирающий подписчиков в режиме нон-стоп. Пока об этом не заговорили на CNN.

То есть, выходит, что если бы на Facebook появился бы аккаунт, например Андрея Чекатило, на котором бы он выкладывал описание своих преступлений, то администрация его бы не закрыла, до тех пор, пока, например, ФБР бы не сообщило, что этот человек – маньяк? Facebook, ну, come on!

Подводя итог под этой историей отмечу, что не исключён вариант разблокировки In the Now. Все зависит от степени давления. С другой стороны, Facebook следует заботиться о гигиене своего информационного пространства и куда оперативное реагировать на загрязнение оного.

А хвалить Facebook уже как постфактум, после сотен и тысяч успешных вбросов совершенных пропагандистским ресурсом, уж точно не стоит.

Злой Одессит

5.0
15