Фильма о вагнеровцах не будет ?

#вагнер

Публикация в издании «Зеркало недели» информации о том, что глава военной разведки Украины Буданов и заместитель главы Офиса президента Машовец уговаривали заместителя британской МИ-6 Ли Лоуренса и посла Великобритании Симмонс, поспособствовать чтобы Billingcat не выпускал фильм о «вагнеровцах», подтверждает сразу два наших инсайда.

Фильма о  вагнеровцах не будет ?

Для начала — Ли Лоуренс в конце февраля действительно посещал Украину, с не до конца понятными целями. С руководством «Острова» (т е ГУР Генштаба Украины) он встречался. То есть разговор состояться мог. И вот почему.

Наши источники уже несколько месяцев сообщают, что перспектива выхода фильма Billingcat об операции «вагнеровцев» на платформе Netflix бросает в холодный пот все руководство ОП и самого Ермака лично. Разговор Буданова с Лоуренсом — еще одно свидетельство паники.

Но откуда о разговоре узнало «Зеркало недели»? Ответ категорический — от англичан. Прямо из МИ-6 через грантовые организации связанные и с изданием, и с правительством Объединенного Королевства. Именно так в октябре 2020 г. это же самое «Зеркало недели» узнало о встрече Зеленского (без Ермака) с Ричардом Муром — главой этой же МИ-6.

Читайте также:  Зеленский в интервью CNN заявил, что президент Байден сделал слишком мало для Украины.

Англичане через украинское издание отправили ОП два послания. Первое — никаких тайных переговоров не будет, фильм выйдет.

Второе — в ОП имеют список претензий Запада, которые нужно удовлетворить. Они переданы как раз Ричардом Муром во время той встречи. Не выполнено ничего. А раз так — будем смотреть кино.