Французский щелбан.

кроме Франции, гигантские суммы прямо сейчас вливаются в то же самое, но уже в Германии

Те, кто решается играть на бирже или подобных мероприятиях, всегда имеют в виду получение существенной прибыли.

Люди с меньшей долей авантюризма, скупают недвижимость, а те, у кого нет даже той доли риска, которую неизбежно имеют рантье – вкладываются в депозиты. Больше просто нет выбора.

Но каждая категория людей, разместивших свои средства в той или иной финансовой системе, всегда нацелены на получение прибыли. Просто кто-то довольствуется регулярными и относительно небольшими поступлениями прибыли, а кто-то рискует поднять сразу и много.

Примерно то же самое происходит и в масштабах государств или целых международных сообществ.

Все они занимаются инвестициями в те или иные государственные программы реципиентов, чтобы в конце концов вернуть свои вложения и получить прибыль в виде ликвидации точки напряженности, которая генерирует дестабилизацию ситуации в ближнем или дальнем регионе.

Но так поступают вменяемые страны, ибо они понимают, что в странах с однородными условиями ведения бизнеса, всегда можно зарабатывать деньги и двигаться вперед. Причем, основой этой однородности, является здоровая конкуренция.

Тот, кто может продать что-то лучшего качества, кто больше и качественнее работает, всегда найдет возможность получить достойную прибыль. Так или иначе, но к такому положению вещей стремятся все, даже безусловно больные и перекособоченные страны, исключая коммунистов.

Читайте также:  МИД Украины отреагировал на обострение возле Нагорного Карабаха.

Крупные программы финансирования именно такого плана, демонстрировали Штаты в послевоенной Европе и Японии, а потом и в других странах мира. По большей части это имело заметный положительный эффект, а сами получатели финансовых средств теперь выглядят успешными и мощными государствами.

Россия преследует прямо противоположные цели и вкладывается миллиардами долларов в то, чтобы вырвать ту или иную страну, из общемировой политической и экономической системы, распространив на нее свой протекторат.

Там, где руководство страны поражено коррупцией, это можно делать почти открыто. Наш собственный опыт показывает, как за $3 млрд. «кредита», Путин купил президента Украины Януковича и его согласие вернуть государство под протекторат Москвы.

В других местах так прямо действовать нельзя, а потому приходилось использовать различные ухищрения.

Пока в Германии дело не подошло вплотную к выборам, приходится просто догадываться сколько денег влито в отдельные структуры, журналистов, политических деятелей или партии, а во Франции это стало очевидно в полосе президентских и парламентских выборов.

Все, что было оплачено Кремлем, подняло голову и работало либо против Макрона, либо за Лепен. Причем, получателей российских денег там было хоть отбавляй.

Читайте также:  О массовых рапортах курсантов после крушения Ан-26.

Не зря с полгода назад, в Россию прилетал экс-президент Франции Николя Саркози, который по ряду загадочных случайностей, не оказался в тюрьме до своей глубокой старости.

Известно, что Путин принимал активное участие в его предвыборной кампании, а потом и зачистке нежелательных последствий. Судьба Каддафи – из этого разряда.

Короче говоря, Кремль задействовал все свои возможности для продвижения Лепен и ее партии на лидирующие позиции во Франции.

Поскольку она представляет крайне правое крыло политического спектра, и выступает против мягкой миграционной политики, то некие силы, накануне предвыборной кампании, создали очень правильный и удачный фон, именно для ультраправых.

Волна терактов должна была сыграть на руку кремлевской избранницы. Пресса, залитая российскими нефтедолларами – отрабатывала свой хлеб, а обойма политиков, остро нуждавшихся в деньгах и нашедших их у друзей из России, работали на своем уровне.

Но вот пришло время посмотреть на результаты работы и посчитать прибыль, полученную от этих вложений. Жаль, что мы не располагаем цифрой, показывающей объем затрат Москвы на французскую комбинацию, но просто допустим, что сумма там была не маленькая.

Читайте также:  Лукашенко с инаугурацией поздравил только один президент.

То, что стало достоянием гласности, в плане кредитования лепеновкой партии, даже близко не показывает истинный масштаб операции.

Тем не менее, Лепенша уверенно проиграла президентские выборы конкуренту, которого никто всерьез не воспринимал, особенно – в Москве. Там все ТВ наполнилось урогенитальными шутками в его адрес, и он это вряд ли забудет.

То есть, победа Макрона оказалась ударом под дых. На парламентские выборы оказались еще более холодным душем. Лепенские силы смогли набрать всего 8 мандатов и были близки от полного провала своих выборов.

А ведь кроме Франции, гигантские суммы вливались в предвыборную кампанию США и прямо сейчас вливаются в то же самое, но уже в Германии.

Но по действиям Трампа и Макрона уже сейчас можно судить об успешности путинских инвестиций. Все, что будет делаться этими странами против России, оплачено российскими деньгами, мудро вложенными в их выборы.

Такого великого комбинатора история еще не знала. Россияне могут им гордиться день и ночь и даже причислить к лику святых еще при жизни. Таких клинических юродивых не было на земле Московии никогда и вряд ли когда-то будет еще.

Антиколорадос