Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Франция и Германия могут на секунду дрогнуть

Что я имел в виду в утреннем посте под фиксацией убытков?

Да, у России сейчас больше территорий в Украине, чем было до войны. Но меньше, чем было месяц назад, так как они потеряли Харьковскую область. И скоро могут потерять Херсонскую, Донецкую, Луганскую и Запорожскую.

Вот Россия и хочет зафиксировать ситуацию (заморозить), чтобы уберечься от будущих убытков.

Для этого они готовы провести фейковые референдумы и присоединить эти территории к России. Затем послать месседж Украине и прежде всего – Западу – далее возможно применение ядерного оружия для защиты “уже своих” территорий.

Про мобилизацию я писал – она может быть (казаться) выигрышной для Путина в очень тактическом плане (очень короткой перспективе), но проигрышной в средней и длинной, стратегической перспективе, так как несет риски.

Но, как мы знаем, из двух решений Путин всегда выбирает более проигрышное.

Далее.

Россия созданием новой реальности стремится внести сумятицу в единство Запада. Я уверен, что США абсолютно и спокойно выстоят и продолжат свою политику – больше оружия и больше санкций.

Но Франция и Германия, которые всегда боялись и боятся эскалации, могут на секунду дрогнуть. И на это расчет России (также активизируются снова различные Эрдоганы, Орбаны, Ле Пен и тд).

Надеюсь, что США и Великобритания, молодая Европа в очередной раз сцементируют позицию Запада.

Пока так.