Германия НЕ остановит СП-2, в качестве шантажа для Украины.

Вчера на Bloomberg вышла статья о том, что Германия НЕ остановит СП-2, если Россия попытается использовать СП-2 в качестве шантажа для Украины и\или Европы.

ОК.

Но это НЕ новость. Поэтому — не зрада, ведь зраду мы все уже пережили после визита Меркель в Белый Дом. Смысл второй раз раздувать зраду по одному и тому же поводу по второму кругу?

Стоп-вентиль (автоматическое отключение СП-2 в случае чего) Байден не смог продавить в Меморандум, но смог продавить обязательство Меркель в случае чего ввести национальные (чисто германские) санкции против РФ и инициировать санкции ЕС (повторю — это известный факт давно). Ну и другие выбитые Байденом у Меркель обязательства — способствовать продлению контракта Украины и РФ на транзит, энергетический фонд в Украине и тд он смог.

А теперь, когда кто-то снова просит меня прокомментировать эту статью в Bloomberg, то я вынужден отослать вас к моему подробному пояснению пару недель назад .

Ибо иначе я снова должен повторять, что Байден был изначально настроен на сделку с Меркель любой ценой.

Читайте также:  Итоги выборов в Канаде.

Ибо Меркель изначально закончила бы СП-2 с санкциями от США или без, со сделкой с Байденом или без.

Поэтому Байден вынужден был идти на любую сделку и выжимать максимум, чтобы хотя бы сохранить (восстановить после Трампа) евроатлантическую солидарность с главным союзником в Европе.

То есть, Байден выбирал лучший вариант из всех самых плохих. Это же так просто.

  • Разосраться с главным союзником по НАТО и СП-2 будет достроен.
  • Либо помириться с главным союзником по НАТО и СП-2 будет достроен.

Поэтому, если вам после статьи хочется ругать Байдена, то вы не по адресу. Ругайте Меркель, если ваша душа требует кого-то ругать, требует зрады.

Кто-то говорит — Олег, не разделяю вашего оптимизма.

А у меня не было оптимизма по СП-2, так как давние читатели помнят, что 2 года назад из Дании я писал, что СП-2 будет достроен. Поэтому здесь я не оптимист и не защитник Байдена, а просто хочу быть реалистом и сказать кого нужно ругать, если так хочется.

Читайте также:  Китай и биткоин.

Что далее?

Далее США, Украина, Польша, суд ЕС будут ставить палки в колеса сертификации СП-2, так как надежда умирает последней.