SHARP`s REVIEW — 17.07.2020:

1. Большинство украинцев считает, что страна движется не туда, а доверие к Зеленскому продолжает падать.

Вообще-то, у каждого украинца «не туда» своё. Что касается Зеленского, никогда не понимал, почему для управления трамваем нужно полгода учиться, медицинская справка, собеседование и 5 экзаменов, а для управления страной — только паспорт и опыт игры членом на рояле.

Впрочем, даю последний (14-15 июля) рейтинг украинских политиков, полученный методом телефонного опроса 1800 обладателей мобильных номеров:* Зеленский — 29,8%* Порошенко — 18,5%* Бойко — 18,1%* Тимошенко — 8,7%* Разумков — 8,3%* Смешко — 6,9%* Медведчук — 6,7%Пугает переток голосов Зе к московским подстилкам?

Я понимаю, что наш мудрый нарид тот ещё избиратель, но не расстраивайтесь — у кремлёвских прихвостней (при самом негативном для Украины раскладе) электоральный потолок — 35%.

И этот показатель с каждым годом будет уменьшаться за счёт подрастающей молодёжи.

2. Опрос: треть украинцев осуждает СССР как тоталитарный режим, другая треть – нет.

При СССР реально хорошо жили только партийная номенклатура, артисты и сотрудники спецраспределителей. А часть старшего поколения просто ассоциирует с эсэсэром свою молодость.

Как любит повторять мой сосед: Раньше были времена,А теперь — мгновения.Раньше поднимался хер, А теперь давление…Вот и весь секрет тоски по совку. А поддерживающая его молодёжь просто наслушалась от дедов, каким классным был дешёвый сервелат в их спецпайках. Уйдёт поколение номенклатурных шаровиков, уйдёт и «тоска».

3. Сегодня таки рассмотрят законопроект Бужанского о языке.

Не думаю, что наберут голоса. А вообще, всех бужанских с «не такой» челюстью нужно отправить в ОРДЛО, после чего предоставить этому географическому новообразованию особый статус с эксклюзивным правом углублённого изучения украинского языка, украинской истории и допуска к выборам после успешной сдачи экзаменов по вышеназванным предметам их внуками.

— Ой, навіщо ти п’єш цю брудну воду з озера, сюди лайно з усього хутора збирається!- Можно по-русски, я вас не понимаю?- Я говорю: двумя руками черпай!

4. «Слуги» выдвинули кандидатом на пост киевского мэра Верещук.

Та вызвала Кличко на дебаты. Хабалистая корабельная сосна и бракованный клон Марии Захаровой, управлявшая городом с населением 9 000 жителей, позарилась на Киев. Какие дебаты? У неё лицо скучное и манеры торговки чурчхелой. С победой, Виталик.

5. НБУ резко ослабил курс гривни на фоне назначения Шевченко.

Извините за каламбур, но надо или уходить в зелень или уходить зелени. Ибо печатный станок становится главным спонсором украинской экономики.

На этом фоне ожидания украинского бизнеса упали до наихудшего уровня за последние 5 лет. Впрочем, каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет.

6. Приватизировали гостиницу «Днепр».

Зеленский отреагировал мгновенно, хотя о гибели наших ребят на передке молчал сутки. Но суть в другом: инсайдеры утверждают, что конечным бенефициаром киевского отеля стала группа Бабакова-Гинера — бывших членов Лужниковской ОПГ, а ныне доверенных лиц ботоксного карлика.

Цель проста — отмывание грязных российских денег через игральный бизнес (в отеле планируется открыть крупнейшее в Украине казино), услужливо «протянутый» нашими депутатами за день до этой «приватизации». Кто в доле из наших? Знаю, но пока промолчу.

7. Украина подписала соглашение о безвизе с Гренадой.

Это крупнейшее «достижение» украинской дипломатии времён Зеленского. Не останавливайтесь, есть ещё Науру, Тувалу, Кирибати, Сан-Томе и Принсипи. Но вам лучше к пингвинам в Антарктиду — они научат вас молча махать крыльями и есть сырую рыбу. Соглашение они подписали…

8. Три страны обвинили РФ в попытке украсть данные о вакцине от COVID.

А у них есть что-то своё? Не говоря уже про кражу атомной бомбы, матрёшка украдена у японцев, пельмени у китайцев, балалайка у казахов, лапти у скифов, водка у поляков, автомат Калашникова у немцев.

Даже флаг украден у РИ, а тот, в свою очередь у голландцев. Но и герб — точная копия герба Фридриха Барбароссы, а половина истории заимствована у украинцев.

В остальном — чужое, государственное, многонациональное, всемирное или просто ничье и в руинах. Купи ты легально вакцину и наслаждайся, но нет — рука рефлекторно тянется (пардон) спи@дить. Гены.

9. Устали — покричите в горах:

В Исландии запустили сайт для снятия напряжения.Короче, чтобы проораться достаточно зайти на сайт, выбрать скалу, поле или пляж в Исландии (где установлена колонка), и нажать кнопку с «микрофоном».

Динамики в указанном месте реально воспроизведут ваш ор. Я даже знаю те много слов, которые исландские горы услышали бы от меня.

Но почему-то вспомнился анекдот:— Дорогой, а где мой велотренажер?— Выбросил. Достала эта никчемная иллюзия того, что ты уезжаешь.)Сегодня ещё один сложный день. Нытики — в сад. Остальные делают, что должно.

Helgi Sharp