HELGI`s NEWs — 13.03.2018:

1. Скандал с причастностью Кремля к отравлению семьи Скрипаля набирает международные обороты.

В частности, Госсекретарь США в своём заявлении отметил, что «за отравлением, скорее всего, стоит РФ, так как она постоянно занимается такими делами.» ЕС также заверил Британию в абсолютной солидарности по этому вопросу.

NB. Ультиматум, озвученный Терезой Мей, ничего не даст — признания не будет. Это просто формальность, которую надо соблюсти. А пока же Кремль традиционно хамит и отгавкивается, утверждая, что его опять подставили.

  • Ага, с Литвиненко — подставили,
  • с Березовским — подставили,
  • с Боингом — подставили,
  • с девятью чемоданами МИДовского кокса — подставили,
  • с подменой мочи — подставили,
  • со вмешательством в выборы — подставили.
  • А теперь ещё и с «Новичком» подставили.

И все обитатели бензоколонки этому верят, называя своё дерьмо скрепами, а очевидные факты — русофобией.

Но путлер далеко не «новичок» в политических убийствах, и когда его верёвчка таки оборвётся, нанайцы, ничтоже сумняшеся, будут бормотать: «Время было такое… А что мы могли сделать… Мы не знали..» Такой уж это народец.

Ладно, это лирика. Пока же Британия работает над аналогом «списка Магнитского», планируют понизить уровень дипотношений с Эрэфией, закрыть Russia Today и атаковать российские правительственные сайты, а также порталы, которые распространяют фейковые новости.

Кроме того, провести дополнительные консультации с Вашингтоном и ЕС на передмет совместных санкций. Наблюдаем.

2. Глава «Нафтогаза» Коболев совершает европейско-американское турне.

NB. Мы по-хорошему начали борзеть — воспользовавшись победой в суде, Нафтогаз пошел в атаку на Газпром по всем фронтам. В этом Украину поддерживают Польша, Эстония, Литва, Латвия и Молдова.

Целей у украинской стороны несколько, а именно:

  • получить гарантии о взыскании российского газа в ЕС при неуплате «Газпромом» $2,56 млрд,
  • доказать факт ненадежности Газпрома как поставщика,
  • добиться отмены системы возложения на «Нафтогаз» специальных обязанностей (ВСО),
  • а также дискредитировать проект СП-2, от реализации которого Украина может потерять порядка $2 млрд в год.

Такое реально?

Реально, если учесть связи и ум Коболева, а также тот факт, что в игру включился Президент, который уже вынес мозг этой проблемой Рексу Тиллерсону, Федерике Могерини и другим европейским функционерам.

Итоговый результат пока труднопредсказуем, ибо последнее слово в этой игре за американцами и Меркель, но активно-наступательная политика нашей нагло-барыжной власти в войне с Газпромом мне нравится. Надеюсь, вам тоже:)

3. Украинка Шишкова завоевала пятое «золото» на Паралимпиаде-2018, посвятив свою медаль бойцам АТО.

NB. Сцуко, а в это время украинские биатлонисты заявили, что они НЕ присоединяются к сборным США и Чехии (которые объявили бойкот этим соревнованиям) и с чистой совестью отправятся в РФ на мартовский этап Кубка мира.

Да, есть Украинцы, а есть рагули и малоросы, есть патриоты, а есть я-вне-политики. Пусть едут куда хотят, только я бы отобрал у них в аэропорту украинские флаги и все вещи, где написано слово «Украина» — ибо нефуй.



4. О плохом. На полигоне в Николаевской области сгорела палатка, в результате чего погиб один военнослужащий и семь получили ожоги.

NB. Конечно же импичмент, а всех генералов расстрелять — у нас других рецептов не бывает! Но в данном конкретном случае — чистейшей воды разгильдяйство рядового и младшего командного состава, так как на месте не было бодрствующего дежурного.

Кстати, сейчас на полигоне идёт строительство капитального городка с автономной канализацией, душевыми, спорт-комплексом т.д. Примерные сроки сдачи август-сентябрь. Всё будет, но не сразу — мы не волшебники и не Рокфеллеры. А пока нужно тупо соблюдать устав и меры безопасности.

5. О хорошем.

* Еврокомиссия официально предложила Украине €1 млрд финпомощи для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ.

* Украина готова построить на западе Австралии площадку для запуска космических кораблей, что позволит этому государству реализовать свои амбиции в космической отрасли.

* Паспорт гражданина Украины по сравнению с прошлым годом улучшил позиции в рейтинге самых желанных в мире — сейчас он занимает 91 место среди 199 стран.

* В Украине резко дешевеет валюта: доллар в обменниках Киева снизился до 26,05 грн, евро — до 32,20 грн. Продать доллары можно за 25,95 грн, евро — за 32,00 грн.

* Китайская компания Xinjiang Beiken Energy Engineering Co. начала бурение перспективных скважин в Полтавской области по заказу ПАО «Укргаздобыча».

* Украину в прошлом году посетили 14,6 млн иностранных туристов — на 2 млн. больше, чем в позапрошлом.

И в конце традиционное лирическое отступление.

Как известно, люди абсолютно точно знают три вещи — как лечить, как управлять государством и как воспитывать детей. О первых двух вещах спорить бесполезно, а вот по третьей позиции возьму на себя смелость напомнит одну древнюю мудрость: «Самые строгие родители воспитывают самых искусных лжецов».

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp

HELGI`s NEWs — 13.03.2018:
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*