HELGI`s NEWs — 13.11.2017:

1. Сегодня Волкер встречается с Сурковым.

NB. Вопрос первый — миротворцы. Вопрос второй — их удалённость до российской границы.

Американцы настаивают на том, чтобы оно измерялось метрами, россиянцы — километрами. Мне тоже больше нравятся километры, но… вглубь российской территории.:)

2. Парламенты Грузии, Литвы, Польши и Украины подготовили обращение к европейским партнерам о недопущении реализации «Северного потока-2». Кроме того, Туск призвал ЕС ускорить работу по блокировке этого проекта.

NB. Из-за позиции Дании Москва уже приостановила реализацию СП-2. В этом вопросе нам здорово помогает Варшава, и мне безумно жаль, что исторические противоречия именно сейчас кто-то усиленно выталкивает на поверхность.

И если я уверен, что с Венгрией и Сербией нам необходимо быть твёрдыми и последовательными до конца, то с Польшей, перед лицом российской агрессии, надо как можно быстрее найти разумный компромисс. Впрочем, президент это понимает и уже предпринял ряд шагов в нужном направлении.

3. Вчера прошёл «Марш миллионов».

NB. Громко сказано… Любой из магазинов «Roshen» за день посещает больше народу, чем вчера собралось в центре Киева. А если серьёзно, то я двумя руками за такие акции — у нас демократическая страна, и каждый может свободно или за деньги выйти в защиту геев, животных или бездомных апатридов.

Правда, организаторы сих действий должны понимать, что каждый новый такой перфоменс, проведённый без особой фантазии, лишь окрашивает его изначальный замысел в унылые цвета бездарного бурлеска.

4. НФ во главе с Яценюком вслед за некоторыми другими политсилами заявил, что будет выступать за усиление парламентской модели управления государством и наделения президента исключительно представительскими полномочиями.

NB. Всё просто… Основные политигроки поняли, что с вероятностью 70-80% Порошенко будет переизбран на второй срок, поэтому и стараются максимально нивелировать его полномочия.

Получится?

Думаю — нет, но пару процентов протестного электората такими месседжами себе прибавят. Как говорится, каждый за себя…



5. Одной строкой:

  • S&P подтвердило рейтинги Украины «B-/B» со стабильным прогнозом.
    NB. Стабильный прогноз — это, что сейчас необходимо нашей стране.
  • Украинцы вложили 900 млн грн в гособлигации.
    NB. Покупка гособлигаций населением — чуть ли не основной показатель доверия этого населения государству.
  • 15 ноября Соболева могут отозвать с поста главы антикоррупционного комитета.
    NB. Поддерживаю. Человек на его должности должен отдаваться законодательной работе, а не бегать по палаткам, избивать людей и блокировать дороги.
  • В США запустили «украинскую ракету».
    NB. Ракетоноситель Antares разработан и создан в Украине. Он доставит на Международную космическую станцию (МКС) около 3 тонн полезного груза.
  • Всемирное антидопинговое агентство поддерживает отстранение России от Олимпиады-2018.
    NB. Жаль, что история российского спорта превращается в историю мочи российских спортсменов.
  • Россию продолжают покидать иностранные компании — если в прошлом году ушли 346 только немецких фирм, то в этом году число бежавших может достигнуть полутысячи.
    NB. Несмотря на такую печальку Путин не унывает и уже грозно предупредил американо-европейцев, что их место займут конкуренты из ОРДЛО, Аабхазии и Венесуэлы.)
    Кстати, о Венесуэле. Её золотовалютные резервы уменьшились до $9 млрд при долге в $144,5 млрд. Налицо полное торжество социализма и отличный пример того, что самые большие запасы нефти в мире не решают НИЧЕГО! Бряцающих газом как оружием, ожидает аналогичный финал.

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*