HELGI`s NEWs — 13.11.2017:

1. Сегодня Волкер встречается с Сурковым.

NB. Вопрос первый — миротворцы. Вопрос второй — их удалённость до российской границы.

Американцы настаивают на том, чтобы оно измерялось метрами, россиянцы — километрами. Мне тоже больше нравятся километры, но… вглубь российской территории.:)

2. Парламенты Грузии, Литвы, Польши и Украины подготовили обращение к европейским партнерам о недопущении реализации «Северного потока-2». Кроме того, Туск призвал ЕС ускорить работу по блокировке этого проекта.

NB. Из-за позиции Дании Москва уже приостановила реализацию СП-2. В этом вопросе нам здорово помогает Варшава, и мне безумно жаль, что исторические противоречия именно сейчас кто-то усиленно выталкивает на поверхность.

И если я уверен, что с Венгрией и Сербией нам необходимо быть твёрдыми и последовательными до конца, то с Польшей, перед лицом российской агрессии, надо как можно быстрее найти разумный компромисс. Впрочем, президент это понимает и уже предпринял ряд шагов в нужном направлении.

3. Вчера прошёл «Марш миллионов».

NB. Громко сказано… Любой из магазинов «Roshen» за день посещает больше народу, чем вчера собралось в центре Киева. А если серьёзно, то я двумя руками за такие акции — у нас демократическая страна, и каждый может свободно или за деньги выйти в защиту геев, животных или бездомных апатридов.

Правда, организаторы сих действий должны понимать, что каждый новый такой перфоменс, проведённый без особой фантазии, лишь окрашивает его изначальный замысел в унылые цвета бездарного бурлеска.

4. НФ во главе с Яценюком вслед за некоторыми другими политсилами заявил, что будет выступать за усиление парламентской модели управления государством и наделения президента исключительно представительскими полномочиями.

NB. Всё просто… Основные политигроки поняли, что с вероятностью 70-80% Порошенко будет переизбран на второй срок, поэтому и стараются максимально нивелировать его полномочия.

Получится?

Думаю — нет, но пару процентов протестного электората такими месседжами себе прибавят. Как говорится, каждый за себя…



5. Одной строкой:

  • S&P подтвердило рейтинги Украины «B-/B» со стабильным прогнозом.
    NB. Стабильный прогноз — это, что сейчас необходимо нашей стране.
  • Украинцы вложили 900 млн грн в гособлигации.
    NB. Покупка гособлигаций населением — чуть ли не основной показатель доверия этого населения государству.
  • 15 ноября Соболева могут отозвать с поста главы антикоррупционного комитета.
    NB. Поддерживаю. Человек на его должности должен отдаваться законодательной работе, а не бегать по палаткам, избивать людей и блокировать дороги.
  • В США запустили «украинскую ракету».
    NB. Ракетоноситель Antares разработан и создан в Украине. Он доставит на Международную космическую станцию (МКС) около 3 тонн полезного груза.
  • Всемирное антидопинговое агентство поддерживает отстранение России от Олимпиады-2018.
    NB. Жаль, что история российского спорта превращается в историю мочи российских спортсменов.
  • Россию продолжают покидать иностранные компании — если в прошлом году ушли 346 только немецких фирм, то в этом году число бежавших может достигнуть полутысячи.
    NB. Несмотря на такую печальку Путин не унывает и уже грозно предупредил американо-европейцев, что их место займут конкуренты из ОРДЛО, Аабхазии и Венесуэлы.)
    Кстати, о Венесуэле. Её золотовалютные резервы уменьшились до $9 млрд при долге в $144,5 млрд. Налицо полное торжество социализма и отличный пример того, что самые большие запасы нефти в мире не решают НИЧЕГО! Бряцающих газом как оружием, ожидает аналогичный финал.

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp