HELGI`s NEWs — 15.05.2018:

1. Новый премьер Армении заявил Путину, что хочет более тесных военных связей с РФ.

NB. Который день вся лента в Армении. Наши зрадофилы, молящиеся на зарубежных варягов, успели из Пашиняна сделать чуть ли не второго Михо — типа, у армян получилось то, что не получилось у нас.

Господа, вы недооцениваете Кремль. После украинских событий он вынес важный для себя урок. Теперь он не подставляется, а даёт выпустить пар для того, чтобы возглавить «управляемый хаос».

Вы думаете, у армян был выбор? Нет, ситуация с начала до конца контролировалась Москвой. А что касается отечественных зрадофилов, то их устроил бы только старик Хоттабыч, да и то сказали бы, что ковёр-самолёт у него пыльный.

2. В Киеве задержан журналист РИА Новости, а в офисе филиала этого одиозного издания проводят обыски.

NB. Новость, которая меня особо порадовала. Пресс-секретарь СБУ Гитлянская написала, что подробности будут через несколько часов, но уже известно, что данное лицо задержано по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 (госизмена) УК Украины.

РИА Новости — не только информационная помойка, но и важный элемент гибридной войны. Сам Вышинский формально гражданин Украины, но, как 90% этого медиа-холдинга, является агентом спецслужб РФ, а в 2014 году был награждён российской медалью «За заслуги перед Отечеством».

Кстати, он был бы достойным вариантом обмена на Сущенко, если бы русские своих не бросали. Но они на своих просто плюют.

И последнее. Рашастан любит такую «ответку», как захват заложников — вспомните истории с погранцами и экипажами судов. Так что я бы порекомендовал Роману Цимбалюку энд компани быть в ближайшие дни особенно осторожными.

3. Украина отозвала из ФРГ обвиняемого в антисемитизме консула, а Ельченко назвал Марушинца «негодяем».

NB. Одно время я работал с этим Марушинцом. Он — яркое подтверждение того, что революция на псевдопатриотической волне иногда выносит во власть людей, абсолютно не являющихся профессионалами, но которые экзальтированнее других рвут на себе вышиванки и поют украинский гимн минимум пять раз в сутки.

Ещё раз хочу обозначить свой главный посыл — на должности в госаппарат должны назначаться высококлассные отечественные профессионалы, а не профессиональные патриоты или иноспецы.

В свою очередь, во избежание кумиризации заезжих светил (безвольный совок пропадет без кумира), квалифицированные граждане других стран должны пребывать в Украине исключительно в качестве советников.

4. Экс-командир «Айдара» хочет взять Савченко на поруки, а боец «Азова» отказался пожать руку Президенту во время получения государственной награды.



NB. Я бы не акцентировал на этом внимание, если бы не грустная тенденция. Считаю, что все порядочные люди, которые воевали в этих добробатах давно перешли на службу в ВСУ и с честью выполняют свой долг.

Остальные ушли в маргинес (как азовцы, которые принимали участие в съезде нацистов в Москве) или же стали пешками в авако-билецких (иже с ними) политиграх. И одновременно звёздами Russia Today. В принципе, для этого их и юзают.

5. Новости мира:

* Лавров негативно оценил открытие посольства США в Иерусалиме.

NB. Негативная оценка какого-либо события Москвой — лакмусова бумажка правильности совершённого действия. Церемонию открытия посетили представители 33 государств, в том числе — Украины.

* Посол США в Германии Р. Гренелл раскритиковали сотрудничество Германии с РФ по «Северному потоку-2».

NB. Если честно, то сейчас только на Белый Дом основная надежда в вопросе остановки проекта СП-2. Впрочем, нам нужно строить свою экономику так, чтобы в перспективе не зависить ни от чего, что приходит с Востока. Кроме Солнца.)

* Индонезия получит от России кредит на покупку 11 истребителей Су-35. Соглашение предусматривает большую часть их оплаты индонезийскими товарами и пальмовым маслом.

N.B. Без комментариев.)

* Нидерланды отказались от антивирусов «Касперского» из соображений безопасности.

NB. Самый опасный мировой вирус — сама Россия, и жаль, что от этого СПИДа, занимающего одну седьмую части Земли, стопроцентного лекарства пока не придумали. Но я верю в санкции, разум и науку.

6. Новости под рубрикой «Барыги рулят»:




* Зарубежные инвесторы вложили в украинское сельское хозяйство $1 млрд.

* Уровень безработицы в Украине продолжает снижаться — в апреле 2018 года он понизился на 0,2 пункта до 1,2%.

* Товарооборот между Украиной и Польшей в январе-феврале 2018 составил 1,6 млрд долл, что на 28% больше, чем в 2017 году.

* С начала года «Укрнафта» завершила капитальные ремонты на 28 скважинах и провела 14 интенсификаций добычи. Начинается бурение новых скважин в Сумской и Львовской областях.

* На «Евровидении» украинские зрители дали израильской исполнительнице наивысшую оценку — 12 баллов. Классный ляпас тем, кто обвиняет Украину в антисемитизме, не?)

* В этом году ожидается рекордный урожай яблок.

После написания мною поста о том, как московская церковь препятствует обретению Украиной автокефалии, мне в личку пришло несколько сообщений от наших и запоребриковых «сторонников канонической веры», которые утверждали, что нам нечего делить, Бог един, Библия одна и заповеди одни и те же.

Типа, нам нужно сохранить православное единство, а также добрую и светлую мотивацию своих поступков.

Отвечу. Эта ваша «добрая и светлая» мoтивация дaже pядом не стоит с нашей светлой злостью. Злость — это главное, что заставляет нас бороться, погибать и пахать до кровавых мозолей. Банальная, типичная, обыденная, не каноническая, но очень мощная злость. И она гораздо чище вашего елея.

Впрочем, я достиг того возраста и положения, когда меня больше пугают не российские пушки и попы, а мои ровесники. Какого хрена они такие старые!?😜

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp