HELGI`s NEWs — 17.02.2018:

1. Что происходит в Мюнхене:

* Мюнхенская конференция-2018 работает с 16 по 18 февраля. Участие в ней принимают более 20 руководителей государств и правительств.

* Порошенко выступил с 15-минутной речью. Он развернул флаг ЕС, который привез в Мюнхен с линии соприкосновения на Донбассе.

* Но главное — не выступление ПАПа, а его двухсторонние переговоры:

  • Проведена встреча с генсеком ООН А.Гутерришем. Основное внимание уделено развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе.
  • Эту же проблему, а также основные моменты военной помощи Украине со стороны США, Президент обговорил с главой Пентагона Дж.Мэттисом.
  • Во время встречи с президентом Еврокомиссии Ж.-К. Юнкером обсуждены перспективы выделения Четвертой программы макрофинансовой помощи Украине и реализации инициативы «Восточное партнерство +».
  • В беседе с Терезой Мэй затронут весь спектр украинско-британских отношений.
  • Сегодня ещё предстоит встреча с генсеком НАТО.

* На полях Мюнхена не сидит сложа руки и наша оппозиция. В частности, МИД РФ с пафосом проинформировал свой элехторат о том, что их посол Нечаев провёл плодотворную встречу с Тимошенко . Я уже неоднократно писал, что именно ЮВТ, а не рыги — главная ставка Кремля на будущих выборах в Украине.

* Там же М.Найем и С.Залищук встретились со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером:

— Кого вы представляете? — спросил Волкер.
— Парламентскую оппозицию, — дружно отрапортовали младореформаторы.
— А из какой вы фракции? — напрягся американец.
— Из БПП, — потупила глазки сладкая парочка.
— Понятно… — уныло протянул Волкер, хотя в очередной раз нихрена из украинских реалий так и не понял.

2. Скоро выборы нового генсека НАТО, и на эту должность рассматриваются две основные кандидатуры: Дэвид Кемерон и министр обороны Германии У. фон дер Ляйен.

NB. Хорошо бы первым лицом Альянса стал бывший премьер Британии. Он один из немногих европейских политиков, который выступил за безусловное принятие Украины в НАТО.

Я понимаю, что такие вопросы решаются коллегиально, но влияние генсека традиционно велико, поэтому вступление Украины в Альянс при Кемероне я прогнозирую на 2-3 года раньше, чем это случится, например, при аморфной кандидатуре нынешнего министра обороны Германии.

3. Ракетный эсминец Военно-морских сил США USS Ross вошел в Черное море.

NB. Ничего особенного, кроме одного: в апреле 2017 года с этого корабля были выпущены 59 ракет Tomahawk по российско-сирийскому аэродрому Шайрат в Сирии. Могут повторить 🙂



4. Кто-то, может, ещё помнит (не настаиваю) космополита и беспокойного охотника на барыг с итальянской, кажется, фамилией, которая заканчивается на -ли. Так вот, вчера он дал интервью австрийской газете Die Presse, в котором предсказал распад Украины «из-за олигархов и сепаратистских настроений», отметив при этом, что страной правят «полувоенные формирования, которые использует Порошенко».

NB. Ну да… Полувоенные формирования Порошенко громили Октябрьский дворец и Соломенский суд. Полувоенные формирования Порошенко устроили вооружённый палаточный ебанарий под Радой. Это ж насколько нужно «любить» страну, чтобы предрекать ей такое будущее. Одновременно цепляясь за её гражданство. Полувоенный шизомикс в отдельно взятой голове.

5. Традиционная рубрика «Барыги рулят»:

* Вице-президент Всемирного банка С.Мюллер отметил прогресс во внедрении ключевых реформ в Украине.

* «Нафтогаз» в марте снизит цену на газ для промышленности на 10%.

* Сети АЗС массово снижают цены на бензин и автогаз: средние цены по стране только 16 февраля снизились на 21-25 коп./л.

@jaxx_vb
— Долой диктатуру! Долой авторитарную власть!
— А почему Порох не контролирует цены на бензин?
Эти и другие — фразы от граждан, стремящихся в цивилизацию, но живущих мозгом в Северной Корее.

* В Киеве проходит форум, на котором успешные ветераны учат АТОшников создавать социальный бизнес.

6. Из любопытного: В Карпатах селяне выдворили вооруженных «нацдружинников»:)

7. В заключение субботний лайфхак для мужчин: женщины ссорятся только с теми, с кем хотят потом помириться. Остальных они посылают.

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp