HELGI`s NEWs — 18.09.2018:

1. Премия Дарвина сегодняшнего дня торжественно присуждается Залесской Федерации за бескомпромиссную утилизацию собственных ихтамнетов и дорогущей шпионской техники.

И как всё эпично разложилось: только Москва показала мультик о том, что их ПВО ну НИКАК не могла сбить малазийский Боинг, как тут же демонстрирует всему миру своё недотёпство на собственном самолёте.

И этот прецедент полностью избавляет нас от необходимости хоть как-то опровергать вчерашние обвинения Кремля в наш адрес — его лживость и криворукость лезет наружу из всех щелей.

Кстати, Израиль воюет с Сирией с 1948 года и бомбит террористические центры на её территории согласно ст.51 Устава ООН.

Но Россия захотела помочь Асаду и подняла в небо самолет РЭР с целью нахождения целей для сирийской ПВО. А сирийские ПВОшники, которых на самом деле зовут Петя и Вася, решили всё по-своему — видимо, у Пети таки бабушка еврейкой была.

Из сети:

Мойша, вы слышали новость? Сирийцы русской ракетой сбили русский самолёт, а виноват, как всегда, Рабинович!

2. В Американской торговой палате допустили ПОЛНЫЙ уход компаний США из России. Практически одновременно Лавров заявил, что Вашингтон «манипулирует долларом», а Песков заверил, что «всё больше стран ищут альтернативу доллару.»

NB. США манипулируют собственной денежной единицей — это просто хамство какое-то! Но то, как Россия манипулирует своим рублем — это просто праздник какой-то!)

Всё-таки Московия, настаивающая на своей уникальности и «особом пути», не так уж и ошибается. Надо быть уникальной страной, чтобы про*рать все возможности, дарованные природой крупнейшей в мире нефтегазовобриллиантовой территории.

Но, видимо, в мире есть Великий Уравнитель, который решил компенсировать свою щедрость тем, что заселил эти земли россиянами.

3. Экзархи уже назначили несколько встреч в Киеве, Вселенский патриархат заявил о массированных кибератаках со стороны Кремля, а архиепископ Тельмиский Иов отметил, что «действия УПЦ МП еще больше ухудшают их каноническое положение.»

NB. Москва пошла ва-банк, но на самом деле оказалась в цугцванге, где любой ход только ухудшает её положение. Раньше она не признавала Украинскую церковь потому, что у той не было Томоса, а сейчас не хочет этого делать потому, что Томос будет.




Все их жульства как на ладони: на кону идеологический, территориальный и финансовый вопросы — ведь Украина не обращается в буддизм и не уходит от православия.

«Еще никогда Коробейников не был так подло обманут. Он мог обмануть кого угодно, но здесь его надули с такой гениальной простотой, что он долго еще стоял, колотя ногами по толстым ножкам обеденного стола.» (с)

4. Сенат Польши: строительство «Северного потока-2» могут остановить только США.

NB. Давно об этом говорю, ибо Европа (особенно Германия) слишком прочно сидит на российской углеводородной игле, и даже принципиальная фрау Меркель ничего с этим не может (или не хочет) поделать.

Дословно цитирую вице-спикера польского Сената А.Беляна, оставляя без комментариев его оценку Трампа:

«Последним вариантом являются американские санкции. Я не думаю, что Дания сможет сопротивляться огромному давлению Германии дольше нескольких месяцев.

На самом деле, окончательное решение будет за американскими властями. Прошу обратить внимание на то, как много санкций администрация Трампа ввела против РФ в течение полутора лет. Кажется, в США не было такого решительного в отношении России президента со времен Рейгана.»

Работаем дальше, ибо, во-первых, ещё не всё потеряно, а, во-вторых, на любой негативный сценарий мы уже научились иметь план «В».

5. В бюджете на 2019 год будут сокращены расходы на ВР и Президента — на 5% и 11% соответственно. На Секретариат КМУ расходы будут урезаны на 16%.

NB. Всё это, конечно, «предвыборный пиар» Порошенко. Как и то, что с января 2019 года зарплата солдата составит не менее 10 тысяч гривен. Как и Томос, инвестиции, обороноспособность и то, что Кремль согласен на любого президента, кроме Пороха.

— Моня, вы бы уже женились.
— А шо такое?
— Ну шоб не во всём был виноват Порошенко…

6. Мир, цифры:

ExxonMobil
Сотрудников: 69 600
Капитализация: $340 млрд
Чистая прибыль: $19.7 млрд

Royal Dutch Shell
Сотрудников: 92 000
Капитализация: $284 млрд
Чистая прибыль: $13 млрд

Роснефть
Сотрудников: 302 100
Капитализация: $68 млрд
Чистая прибыль: $3.8 млрд

7. В конце обзора традиционно ищу шутку, способную отвлечь от серьёзных дел, но сегодня она пришла сама:

Подорванному в ресторане Александру Захарченко посмертно присвоили звание «почетного академика» Петровской академии наук и искусств в Санкт-Петербурге.

Какая страна, такие и академики. Впрочем, проффесоры тоже.)

Сегодня именинники – Афанасий, Глеб, Давид, Елизавета, Захар, Максим, Раиса и Федор.

В этот день в 1929 году на Запорожском заводе «Коммунар» выпущен первый украинский комбайн, а в1965-м – остров Хортица объявлен государственным заповедником.

Але нам своє робити… Шануймося

Helgi Sharp