HELGI`s NEWs — 18.10.17:

1. Бушует Михомайдан.

Ну, как бушует — стаями по 10-15 человек нападают на одиночных депутатов, избивают их и оскорбляют.

Ещё требуют от Порошенко принять законы, внесённые Порошенко. За которые сами же не голосуют. Прекрасно зная при этом, что у Рады сейчас нет юридического права рассмотреть два из трех их требований — одни законопроекты не рассматривались в комитете, другие — забракованы Венецианской комиссией.



Зная также, что эти законы обязательно будут приняты, но по всем юридическим нормам, а не под истерики пары сотен бойцов вомбата (кстати, закон о депутатской неприкосновенности примут уже завтра — очень хочу посмотреть, как за него будет голосовать Парасюк).

Зачем тогда всё это?



Элементарно, Ватсон:

  • Приняты пенсионная и судебная реформы.
  • Сейчас детально рассматривается медицинская.
  • На очереди бюджет.

То есть Рада работает в штатном режиме и, повторюсь, это не самый плохой парламент в истории Украины.

Но если правила не позволяют мошенникам выиграть, они пытаются менять правила. И требуют поставить телегу впереди лошади.

Цель проста: остановить работу парламента и добиться досрочных выборов.

Заняв при этом место анимайдана и примеряя на себя его методы. Но, на Майдане люди мотивированы и вдохновлены. Антимайдан же с драками «семеро на одного» и за бабло.

И ещё…



Посмотрите на тех, кто ночевал у ВР. Там нет молодёжи, там нет среднего класса, там почти нет киевлян. И вспомните лица тех, кто отстоял нашу свободу в 13-14 годах.

Глядя на всё это, у меня в голове только одна мысль: дорвись эти гришины, соболевы и сааки (я не шовинист, но в этом списке ни одного украинца) до власти, этот цирк начнется в масштабах всей страны. Выводы делайте сами.

2. Польша встала на сторону Украины в споре с Венгрией и выступает против пересмотра Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

NB. Все венгерские демарши шиты белыми нитками и имеют в своей основе два основных фактора.

Во-первых, Россия пытается использовать ситуацию с языковым законом и раскачать ситуацию в Венгрии через местные правые силы.
Во-вторых, эти правые силы используют эту же ситуацию как возможность пропиариться перед выборами.

Наши действия должны быть последовательны: никаких уступок до выводов Венецианской комиссии и терпеливая разъяснительная работа среди европейских партнёров. Кстати, в декабре президент Польши Анджей Дуда посетит Харьков и во время визита обратит внимание на агрессивную роль России в Украине. Об этом заявил глава МИД Польши Ващиковский.

3. Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования катастрофы MH17, а США предоставили следователям секретные спутниковые снимки Донбасса.

NB. Всё принимает очень серьёзный для Кремля оборот. Я реалист и не очень верю в гаагский суд над Путиным за его преступления в Крыму и на Донбассе. Но в том, что его вина (или Шойгу — не суть) в этой катастрофе будет доказана, я не сомневаюсь. Для этого потребуется ещё около года. Но доказательства будут железными. Броня.

Что дальше? Много чего:

  • исключение из международных организаций,
  • отказ в визитах,
  • конфискация части активов за рубежом,
  • аннулирование контрактов.

Исходя из анамнеза, прогноз летальный.

4. Новости одной строкой:


  • Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что План Маршалла для Украины уже фактически действует — ЕС обязался предоставить 12,8 млрд. евро макрофинансовой поддержки на проведение политических и экономических реформ.
    NB. ЕС устал от Украины? Не дождётесь… Главное, чтобы мы сами не устали от реформ, и чтоб свои же полезные идиоты не саботировали их проведение.
  • Украина вошла в состав Совета ООН по правам человека.
    NB. Ещё одна пощёчина Кремлю, который на весь мир кричит об отсутствии этих прав в нашей стране. Впрочем, Москве к пощёчинам и ножам в спину не привыкать — впору давать инвалидность.
  • Минфин США подготовил для компаний и банков разъяснения по санкциям против России, Ирана и Северной Кореи.
    NB. Это стандартная процедура перед введением в полную силу санкционного законодательства, типа «не говорите потом, что вас не предупреждали».
  • В Одессе школа отказалась от русского языка.
    NB. Пока такой факт преподносится СМИ как беспрецедентный случай, но, думаю это только начало. Хотя мне больше хотелось бы, чтобы наши граждане отказывались не столько от языка, сколько от хождений в гундяевскую церковь московского патриархата КГБ СССР. Впрочем, одно другому не мешает.)
  • Житомир закупает 50 новеньких троллейбусов за деньги ЕБРР. Поздравляю житомирян!)

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp