HELGI`s NEWs — 18/12/2017:

1. США готовят закрытый список к новому пакету санкций против России. В документе будут указаны меры против российских бизнесменов, а в список включены госбанки и энергетические предприятия.

NB. Вчера весь кремлёвский бомонд изрыгал вербальное счастье от того, что ботоксный карлик поговорил по телефону с Трампом и поблагодарил последнего за «содействие в борьбе с терроризмом».

Видимо у карлика такие же карликовые мозги, иначе бы он давно понял, что у американцев мухи отдельно, а котлеты отдельно. И если этот дядюшка Сэм один раз погладил тебя по плешивой головке, это не значит, что он отказался от мысли держать эту головку на коротком поводке жёстких политических и экономических санкций.

2. В результате столкновений под Октябрьским дворцом пострадало 60 нацгвардийцев, а Саакашвили отказался провести следственные действия в ГПУ — в частности, назначенную на сегодня официальную идентификацию его голоса.




NB. Попробую без эмоций. Нашему государству сейчас очень сложно. К его чести, за 3 года оно научилось достойно противостоять внешнему врагу, но в период постреволюционной полуохлократии ещё не нащупало ту шаткую грань, которая проходит между необходимостью применить оправданную силу и боязнью всколыхнуть народ жёсткими мерами.

Тот народ, который ещё хорошо помнит свои столкновения с Беркутом и очень чувствителен к праву государства действовать жёстко.

Этой амбивалентностью прекрасно пользуются политические авнтюристы типа Саакашвили, тактика которого (стратегии у него нет и никогда не было) сводится к одному — спровоцировать власть на силовые действия. Спровоцировать любым способом, включая кровопролитие.

Кто этот человек, которому в большинстве своём незаслуженно приписывают процветание Грузии?

  • Врождённый революционер, безжалостный диктатор и прекрасный оратор.
  • А ещё негодяй. Негодяй, потому что ставит себя вне закона в стране, которая приняла его как друга.
  • Ещё провокатор. Потому что знает, как легко спровоцировать «накрученную» толпу на незаконные действия и постоянно подстрекает её на такие действия.
  • И, наконец, трус. Потому, что при малейшем запахе жаренного, прячется за спины других и отрекается не только от своих слов, но и своих соратников.

Но это агония. Мой прогноз:

Саакашвили будет депортирован в середине января, а может и раньше. Украина уже провела переговоры с прокуратурой Грузии и грузинским министром по делам беженцев Созара Субари.

На всякий случай проведены переговоры и с отдельными чиновниками Голландии.

Осталось лишь закрыть некоторые юридические процедуры в отношении этого апатрида в Украине, на которых настаивает Запад.

И ещё.

Михо уже сполна заработал себе срок в нашей стране. Но вспомните геморрой от пребывания Тимошенко в Качановке и спросите себя: «Оно нам надо?».  Так что выдохните: Украина переболеет и этой мелкой заразой, после чего приобретёт стойкий иммунитет против политических проходимцев и заграничных «мессий».

Кстати, о Тимошенко.



Всё жду, когда эта барышня вытащит язык из своего седалища, и скажет что-то внятное про того, кого она так рьяно кидалась брать на поруки в Печерском суде.

3. Бюджет-2018: Рада в четверг внесет изменения в документ.

NB. Обрадую военнослужащих и членов их семей: предусматривается улучшение отдельных показателей их социально-экономического положения, а также увеличение пенсий (от 1 тыс. до 4 тыс.) военным пенсионерам. После этого бюджет будет подписан Парубием и отправлен Президенту.

4. 19 декабря российские офицеры, входящие в состав СЦКК, покинут Украину, — МИД РФ.

NB. Здесь вижу два варианта. Или же Россия готовит широкомасштабное наступление (вспоминаю прецедент, когда они вывели своих наблюдателей перед тем, как взять в кольцо Дебальцево), или же это первый шаг к сдаче своих позиций на Донбассе.

На первый вариант ставлю не более 10%: не вижу для него ни причин, ни ресурсов — разве что поднятие предвыборного ретинга Путина таким идиотским способом.

Более вероятно, что Москва от безысходности согласилась на введение миротворцев ООН и постепенный отвод своих сил с оккупированных территорий. Надеюсь, без неприемлемых уступок с нашей стороны.

5. Одной строкой:

* В ходе официального визита Порошенко в Португалию президент этой страны Марсело Ребелу ди Соза поддержал вступление Украины в НАТО.

* Порошенко готов внести законопроект о создании военных трибуналов.

* С начала зимы в Украине подорожал хлеб и подешевело мясо — Госстат.

* В РФ официально стартовала президентская кампания. Хотя, как заметила тётя Роза, только россияне могут верить в то, что во время своего четвертого срока Путин решит проблемы, которые создал в первые три.

И последнее.

Одиозная прокремлёвская «Страна» — единственное издание, которое пошагово освещало все акции Саакашвили, только что тиснуло статейку под названием: «Порохоботы собирают на воскресенье в Киеве Антимайдан.» Яркий пример манипуляции и лжи многих наших СМИ, где правда только «на воскресенье» и «в Киеве».

Просто они боятся (и пусть боятся), что в Украине в противовес хамству, вседозволенности и охлократическому ебанарию в конце концов восторжествуют закон, разум и общая забота за будущее страны.

А для цього нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp