HELGI`s NEWs — 20.11.2017:

1. После того, как Климкин заявил об отсутствии сомнений в получении Украиной летального оружия из США, в Москве реально запаниковали — одновременно несколько человек из высшего руководства заявили, что такой шаг «взорвёт ситуацию на Донбассе».

NB.

Во-первых, как отметили в Информвойсках, взорвёт не ситуацию, а российские танки с российскими экипажами.

Во-вторых, Вашингтон дал чётко понять: или Москва соглашается на украинско-американский план миротворцев ООН (расположение их на границе ОРДЛО и РФ) или же Киев получает современное летальное оружие.

В-третьих, раз Кремль НАСТОЛЬКО паникует, значит мы с нашими союзниками пока всё делаем правильно. Дальше будем смотреть.

2. Согласно независимым опросам, вступление Украины в НАТО поддерживает от 60 до 65% населения страны.


NB. На вооружении мексиканской армии — 10 самолётов и 45 легких бронемашин. В голове не укладывается, почему они совсем не опасаются вторжения американских империалистов, а на России, которая находится на противоположном конце Земли, этого панически боятся с детского сада?

Вопрос риторический, но мы — не Мексика, и граничит с нами не США, а Московия, которая в перманентной панике от того, что к ним придут солдаты НАТО. Значит и наше место среди этих солдат.

3. Вчера в Киеве прошло два похожих по стилю и содержанию публичных мероприятия: марш за права трансгендеров (на Софиевской площади) и вече за права апатридов (на площади Конституции).



NB. Я толерантный человек, а у нас демократичная страна: если указанные мероприятия проходят в рамках закона — пускай митингуют. И те и другие высказывали намерение выдвинуть своего кандидата на пост премьера.

Мне, например, пофиг, кто им станет — трансгендер или бежаший из своей «реформированной» страны заезжий президент — главное, чтобы тот и другой пришли к так желаемой ими должности законным путём: гражданство — создание партии — её регистрация — выборы — коалиционное большинство — премьерство.

А так и я могу заявить о своих хотелках и собрать во дворе человек 500 — подписчиков, родственников, бывших коллег по работе. Да и сотне пенсионеров подкинул бы по 200 грн за прослушку своих пламенных речей.

Вот только народ на такие квазимайданы давно уже не ведётся, так что чьи-то денежки просто улетают в трубу.

А те же, кто всё ещё верит в заезжих мессий и думает, что Лещенко — самый порядочный журналист, Саакашвили — самый честный политик, Савченко — самый герой Украины, а Лизонька — самый лайковый патриот, так и не научилось отделять слова от дел, а память имеет не большую, чем у африканских колибри. ИМХО, конечно.

3. Белорусское КГБ задержало еще одного гражданина Украины — руководителя донецкого предприятия ОАО «Завод утяжелителей».

NB. С одной стороны, нужно помнить: нет независимого беларусского государства — есть «Союзное государство», где Минск выполняет роль зависимого, но хорохорящегося вассала. Поэтому, если вы знаете, что у вас могут быть проблемы с российским «законом», они у вас обязательно нарисуются и с белорусским.

С другой стороны, после того, как наши радикальные идиоты во всеуслышание заявили, что на территории Беларуси «необходимо создавать диверсионные группы», Минск тоже решил не сидеть сложа руки и начал рассматривать под микроскопом практически каждого украинца. Выводы делайте сами.

4. Одной строкой:



  • В Украине улучшились потребительские настроения — в октябре 2017 их индекс составлял 62,6, что на 3,6 п. выше, чем в сентябре.
    NB. Повышения индекса потребительских настроений свидетельствует об одном — отечественная экономика на пути к выздоровлению. 
  •  Варшава заявила, что откажется от российского газа после завершения долгосрочного контракта в 2022 году.
    NB. Россия без покупателей газа — это как балалайка без струн. Но, по-моему, Москва сама всё делает для того, чтобы эти струны не только оборвали, но и затянули на её шее.
  • Российские гаишники прошли крестным ходом против ДТП в Краснодаре.
    NB. В проклятых США тем временем мерзавец Илон Маск представил беспилотную электрофуру, но у россиянцев на скрепы надежд пока больше, чем на разум. Не будем им в этом мешать.
  • Переворот в Зимбабве: президент согласился с условиями отставки — Мугабе гарантировали полный иммунитет и сохранение его собственности.
    NB. Даже людоед Мугабе оказался умнее нашего Януковича, которому на начальных этапах нашей революции предлагали точно такие условия. Но, как говорится, жадность фраера сгубила.

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp