HELGI`s NEWs — 21.10.2017:

1. Главная новость дня — полиция в течение суток нашла преступников, укравших младенца, и вернула его родителям.

NB. Как выявлять людей с оружием и оберегать мирных жителей от экстремизма — так «псы Авакова», а как профессионально выполнять свою работу, так «им же за это деньги платят». Амбивалентность сумеречного сознания…

2. 23 воинские части ВСУ получат новую систему питания до конца года, а уже в следующем году на эту систему будут переведены все воинские подразделения.

NB. Племянник прислал из Авдеевки фото своего обеда — это же лялечка по сравнению с тем, что я ел в свои курсантские годы. Короче, каталог продуктов питания будет состоять из 355 наименований:

  • 67 наименований овощей,
  • 28 круп,
  • 27 специй и соусов,
  • 65 вариантов мяса и мясных изделий,
  • 20 наименований меда, джема, шоколада,
  • 32 вида напитков,
  • фрукты, ягоды, орехи.
  • На одного военнослужащего продукты рассчитаны исходя из 3500-6000 Ккал и выше в сутки.

Сразу вспомнился незыблемый хит Status Quo — In the Army now:

3. На теле прекрасного Киева продолжает успешно капсулироваться заноза, привнесённая извне украинцами Саакашвили, Зиминым, Гришиным и Найемом.

NB. С утра поставил машину на «Арсенальной» и прошёлся к михомайдану. Внутри человек 200. Лица те же, что в июле 2014-го на Майдане стреляли у прохожих закурить и деньги на мороженое.

Из партийных бонз был только сахалинец Зимин (Соболев), который посредством мегафона пытался имитировать оргазм народного волеизъявления. Но большей частью вызывал этим у киевлян приступы смехоизлияния.

Порадовали нацгвардейцы — молодые, прекрасно экипированные и, главное, абсолютно спокойные. Жаль, что им приходится отвлекаться на подобную лабуду.

4. По итогам 8 месяцев 2017 экспорт украинских товаров увеличился на $4,8 млрд.



Наибольшую долю составила продукция агросектора и пищевой промышленности (41,2%), металлургического комплекса (23,2%), машиностроения (11,5%) и минеральные продукты (9,4%). Основной партнер Украины — Евросоюз (41%), доля России составила 9%.

NB. Не сомневаюсь, что кто-то сейчас, игнорируя всю другую информацию, пройдётся по этим девяти процентам. На этой странице не запрещается.:)

5. В Латвии открывается центр реабилитации воинов АТО.

NB. Война чревата не только физическими травмами, но и психологическими. В этом центре упор будет сделан именно на психологическую реабилитацию наших воинов. Центр будет действовать в координации с посольством Украины в Риге. Paldies, mani latviešu draugi!

6. В Госдуме заявили (член «Единой России» Хайруллин), что у России есть потенциал кормить 1,3 млрд. людей.

NB. Я так понимаю, китайцев? 🙂

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*