HELGI`s NEWs — 24.10.2017:

1. По информации Центра Разумкова, социсследования которого в последние 8 лет оказывались наиболее близкими к истине, президентский рейтинг по-прежнему самый высокий у Порошенко — 14%. На втором месте Тимошенко — 8,4% и далее по списку.

NB. У действующих президентов в середине срока всегда падает рейтинг, но они его обычно наращивают перед выборами с помощью социальных «подарков». Сейчас протестные голоса электората (в нашей стране таких всегда традиционно много — хоть раздай каждому по пуду золота) постоянно перетекают от одного оппозиционера к другому.



Если нынешняя тенденция сохранится, во второй тур выйдут Порошенко и Тимошенко. В этом случае победа нынешнего президента несомненна, так как ЮВТ имеет НАИБОЛЬШИЙ среди всех политиков отрицательный рейтинг. Ничего личного, просто констатация фактов.

2. Продолжается перфоменс под названием «суд над Коханивским».

Полиция задержала около 30 погромщиков, которые ночью применяли против нацгвардии газ и взрывпакеты.

NB. Свобода человека состоит в том, чтобы зависеть исключительно от законов. Украинский национализм Михновского, Шухевича, Бандеры и др. всегда был движателем освободительной борьбы нашего народа.

Коханивський же и его ОПГ — не националисты. Они — АНТИСИСТЕМЩИКИ, которые всегда и во всём будут выступать против ЛЮБОЙ власти.

Уничтожение государственности как таковой — их системное кредо. Поэтому к истинному украинскому национализму, благодаря которому построено нынешнее украинское государство, они имеют такое же отношение, как я к андронному коллайдеру или Путин к демократии. ИМХО.

3. «The Washington Post» опубликовал статью с призывом США предоставить оружие Украине.

Кольцо вокруг Трампа сжимается. Вслед за Пентагоном и Госдепом давить на президента США начали СМИ, включая такое неоднозначное издание, как WP.

NB. По мнению наших дипломатов, Трамп может принять положительное решение по этому вопросу уже до конца года. Повторюсь: нам важно не столько американское оружие, сколько ПОЛИТИЧЕСКОЕ значение такого жеста. Это будет мощный сигнал того, что Белый Дом готов идти гораздо дальше своих санкций в отношении РФ и простой моральной поддержки Киева.



4. Коротко о важном:

  • В Кабмине заявили, что Украина не вернется к закупкам газа у РФ в нынешнем формате.
    NB. Я бы сократил эту фразу до слов: Украина не вернётся. Точка.
  • РФ приостанавливает работу в ЕСПЧ.
    NB. Это окончательное признание себя варварской страной. И эти люди, не способные 18 лет оторвать вора и садиста от кормушки, учат украинцев, как им жить. Ну-ну.
  • ВВС США впервые с 1991 года приведут в боевую готовность бомбардировщики B-52.
    NB. Это означает, что бомбардировщики можно начать использовать в течение 24 часов после получения приказа. Сначала приготовиться на выход Ыну, дальше по ситуации.
  • Еврокомиссия хочет отстранить «Газпром» от управления «Северным потоком-2».
    NB. Это позитив, так СП-2 в том виде, в каком его задумывают россияне, может снизить наш ВВП на 2-3%. Впрочем, европейцы этого не допустят.
  • Украина и Польша подписали соглашение по языковой статье закона «Об образовании».
    NB. Ещё один позитив, так как венгры в своих претензиях остались в бесславном одиночестве. После выборов «сломаются» и они.
  • Луценко заявил, что предоставит доказательства того, что нынешние выступления под Радой финансируются из-за рубежа.
    NB. Часть доказательной базы по этому вопросу есть даже у меня. Планирую уже завтра связаться с ГПУ для передачи соответствующих материалов.
  • В России без вести пропали двое украинских туристов, которые решили автостопом добраться до Грузии через территорию мордора.
    NB. Вот не жалко! Естественный отбор для тех, кто всё ещё считает возможным с целью развлечения выезжать за условный ров с крокодилами.

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp