HELGI`s NEWs — 27.07.2018:

1. Крестный ход в Киеве: нарушения в столице не зафиксированы.

NB. Правоохранители сработали на «пять» — провокации гасились в зародыше. Через час об этом мероприятии уже все забыли, и только «Интер» продолжает пузыриться скрепами, настаивая на том, что московские прихожане — люди богоугодные: перед тем, как кого-то топором зарубить, обязательно перекрестятся.

2. МВФ одобрил план Киева по созданию Антикоррупционного суда, что приблизило страну к получению нового транша в $1,9 млрд.

NB. Зачем нам транш? В следующем году Украине выплачивать $7 млрд по долгам, накопленным во времена Тимошенко и Януковича.

3. Богословская заявила, что идет в президенты.

NB. Полностью поддерживаю! Чем больше фриков оттянет голосов у Тимошенко-Гриценко-Ляшко (это их электоральное поле), тем проще будет основному кандидату.

4. США обвинили Россию в экономическом кибершпионаже, Трамп уже не хочет встречаться с Путиным в этом году, а Конгресс поддержал выделение $250 млн на помощь Украине в сфере безопасности.

NB. Игра США в кошки-мышки с Путиным завершилась традиционно — мышка снова загнана в норку. Осталось только понадёжнее эту норку законопатить. А так как «норка» занимает 1/8 суши, процесс этот будет довольно трудоёмким. Но мы ведь простых путей не ищем?

5. Экс-адвокат Трампа готов свидетельствовать против него спецпрокурору Мюллеру.

NB. Чувствую, в норку загоняют не только Путина, но и самого Трампа.



Вспомнился анекдот: Семён вчера купил в деревне самогону, напился и орал: «Вы все сволочи и еретики». Ну, побили его, конечно. А сегодня он заявляет: «Вы меня неправильно поняли, я кричал: «Вы не все сволочи и еретики». Побили вторично.

6. США перебрасывают в Европу противолодочные самолеты пятого поколения, а ВМС ВС Украины совместно с кораблями групп НАТО в Черном море провели тренировку типа PASSEX.

NB. На днях в НАТО непрозрачно намекнули, что не будут мириться с блокадой Азова со стороны России. Думаю, нынешние тренировки ложатся в канву предстоящих действий в этом ключе.

7. Свитолина отказалась участвовать в турнире в России.

NB. Очень люблю эту спортсменку и уважаю её выбор. Но не нужно толкать такого рода людей в политику — оставим кесарю кесарево. Ибо самый верный, хотя и медленный, способ убийства государства — избирать спортсменов, певцов и актеров законодателями и, не дай Бог, президентами.

Сегодня День системного администратора. По этому поводу маленькая история.

Cо слов менеджера:

Не включается компьютер — зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет что-то, поворачивает мой стул 10 раз вокруг свой оси, пинает компьютер — тот начинает работать. Уходит, матерясь.

Со слов сисадмина:

Прихожу к юзеру — этот ч(м)удак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Ругаюсь про себя, распутываю, впихиваю комп под стол, включаю, ухожу.

Але нам своє робити… Шануймося!)

Helgi Sharp