HELGI`s NEWs — 28.10.2017:

1. Порошенко встретился с Волкером.

NB. Я реалист и пока не возлагаю больших надежд на такие встречи. Сейчас обсуждается лишь механизм освобождения заложников. Также американская сторона зондирует, на какие уступки готов пойти Киев ради достижения компромисса с Москвой.

Реальный движ может начаться в период между очередным избранием Путина царём (если доживёт — март 2018-го) и ЧМ по футболу (июнь 2018-го).

2. Наши СМИ разнесли «благую весть» о том, что Венгрия заблокировала декабрьское заседание Комиссии «Украина-НАТО».

N.B. Поясню:

  • на последнем заседании Комиссии принято решение о получении Украиной ПДЧ, которое вступит в действие в 2020 ,работа по этому ГЛАВНОМУ вопросу продолжается очень активно;
  • следующее заседание Комитета должно быть созвано «по необходимости» и по согласованию сторон, заявление венгерского министра о вето Будапешта на «декабрьскую сессию» — предвыборные фантазии этого министра;
  • Венгрия сама на дотациях ЕС и НАТО, мало что там решает, и в случае необходимости её быстро поставят на место;
  • если, не дай Бог, поддадимся на шантаж Будапешта — всю жизнь будем пасти задних, так что всем спокойно:)

3. Пограничники «Дозора» и бойцы КОРДа прошли американский курс по проведению специальных ночных операций, а спецподразделение СБУ Альфа и морская пехота США решили провести совместные тренировки под Киевом.

NB. Повторю один свой тезис: с учётом того громадного опыта, который получают наши воинские подразделения на этой войне, скоро будут учить не нас, а мы давать мастер-классы по проводействию современным гибридным угрозам. Надеюсь, в составе Альянса.

4. Госдеп уведомил все страны ЕС о новых санкциях против России.


NB. Не согласовал, а именно уведомил — мол, не говорите, что не предупреждали. Если развести в этом плане демократию и согласования, введение этих мер может растянуться на месяцы, если не на годы. И не допустить этого стремится, прежде всего, Конгресс, осуществляя постоянное давление на Белый Дом.

5. Россия приостановила добычу нефти в Черном море из-за санкций.

NB. Тупо нет денег и оборудования.



В сети пишут, что также приостановлено строительство Керченского моста из-за того, что, якобы, «поплыла» одна из опор. При этом японские мостостроители отмечают, что для того, чтобы данное сооружение было полностью устойчиво к зыбучим грунтам и течению пролива, нужны технологии, смета которы[ в 3(!) раза превышает смету, выделенную правительством РФ.

И технологии, конечно, не российские.

6. Всемирный банк ухудшил прогноз по цене на нефть.

 

NB. Кое-кто сейчас паникует, что Brent достиг $60 за бочку.

Между тем, прогноз основных аналитических компаний на 2018 год — 56 дол за баррель. Некоторые трейдеры сходятся во мнении, что стоимость Brent теоретически может перешагнуть за черту в $60 (как сейчас), но котировки там надолго не задержатся.

И самое главное: этим вечером не забудьте завести будильник на 4 утра, встать и перевести его стрелки на час назад. Переводить стрелки для многих — привычное занятие, не? 🙂

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp