HELGI`s NEWs — 30.10.2017:

1. В Комитете избирателей Украины (КИУ) заявили, что главами теробщин выбрали 60 кандидатов от БПП и 13 от «Батькивщины».

NB. Естественный результат пропрезидентской партии, успех которой в последнее время приумножили не только реформы, но и всевозможные майданы, майданчики и блокирования — бессмысленные и беспощадные, которые в конечном итоге сработали на повышения рейтинга власти.

Да, тут Юля традиционно отчиталась о своей победе, но все уже привыкли, что её реляции стоят в одном ряду с утверждениями о том, что вчерашний перевод часов был инспирован властью для её дискредитации.

2. США начинают масштабные военные учения по ядерному сдерживанию: будут отработаны операции в космосе и киберпространстве, а также работа ПРО, глобальной ударной системы вооружения и разведки.

NB. Цель учений — отработать механизм принудительной денуклеаризации сначала КНДР, а потом и России. Думаю, у Вашингтона всё получится.

3. Киев обязал государство-агрессор письменно запрашивать разрешения относительно своих диппредставительств и дипсотрудников.



NB. Перевожу на человеческий язык: если СБУ обнаружит, что российское дипучреждение или ЛЮБОЙ из дипломатов (читай: шпионов) находится не по зарегистрированному адресу, будут приниматься меры по их закрытию и высылке.

4. Захват воинской части в Одессе.

NB. Там всё сложно и касается бюрократических процедур получения прав собственности на землю.

Но я о другом: какой бы ни была ситуация, представители ВСУ должны 10 раз подумать, прежде, чем на всю страну заявлять о своей беспомощности перед парой десятков титушек, ибо большая часть наших сограждан такие заявления могут трактовать как бардак не только с землёй, но и с боеготовностью, оружием и техникой.

Где правда — второй вопрос, но на ровном месте создавать антирекламу армии не стоит.

5. «Конти» Колесникова покупает кондитерскую фабрику в российском Иванове.

NB. А блокируют редутники «Roshen» — компанию отдавшую сотни миллионов на украинскую армию. Сейчас вспомню, когда они последний раз блокировали предприятия Колесникова, Новинского, Таруты… Вспомнил. Никогда.

6. Одной строкой:

  • Правительство готовит изменения в бюджет о выделении дополнительно 10 млрд грн на субсидии.
  • В Украине на 11% уменьшилось количество квартирных краж.
  • Абромавичус заявил, что Украина прошла экономическое дно, сейчас заложен фундамент для роста экономики, и что он будет вне зависимости от политической ситуации.
  • Население Украины в 2017 году уменьшилось на 140 000.

NB. Без паники. В процентном отношении это не такой уж большой показатель по сравнению с РФ, откуда люди тупо бегут на ПМЖ в другие страны. У нас же очень большой процент тех, кто не порвал связей со страной, а выехал на учёбу или заработки.

Часть из них вернётся, а часть будет наполнять наш рынок деньгами — просто мы сейчас проходим путь Польши двадцатилетней давности.

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp

Оцените статью.