HELGI`s NEWs — 30.11.2017:

1. Главная новость: в Минске подтвердили договоренность об освобождении заложников.

NB. Мы можем здесь обговаривать все перепетии мировой политики, но они — бесполезная пыль для тех, чьи родные в застенках России и ОРДЛО. Весь мир — в наших родных, всё остальное вторично, поэтому буду искренне рад, если Новый год пленники встретят в своих семьях.

2. Правительство Литвы передаст Украине вооружение почти на 2 млн евро. Оно использовалось до перехода ВС Литвы на стандарты НАТО. Это более семи тысяч автоматов «калашей», два миллиона патронов, 80 пулеметов, более десяти минометов etc.

NB. ВСУ тоже стремительно переходят на стандарты НАТО, но боевые действия с российскими наёмниками ведутся здесь и сейчас, а оружие из РФ на Донбасс льётся непрерывным потоком, так что литовская помощь точно лишней не будет. Ačiū, lietuviai draugai!

3. Климкин совершил официальный визит в Израиль, где встретился с премьер-министром Нетаньяху и всем политическим истеблишментом Израильской державы.

NB. Моисей сказал: все от Бога, Соломон сказал: все от головы, Христос сказал: все от сердца, Маркс сказал: все от живота, Фрейд сказал: все от секса, Эйнштейн сказал: все относительно, Нетаньяху сказал: всё будет Украина!

Сколько евреев, столько и мнений. Это, конечно, шутка, но то, что преодолены основные недоразумения, которые возникли между Иерусалимом и Киевом, а до конца года заработает ЗСТ, не может не радовать.

4. В НАБУ заявили о сорванной спецоперации под прикрытием и задержании их агентуры.



NB. Понабирают по объявлению…

Во-первых, действия НАБУ подпадают под статью 370 КК Украины: «Провокация взятки».

Во-вторых, называть топорную провокацию, которую на раз разоблачили ГПУ и СБУ, «спецоперацией» могут только пиарщики.

В-третьих, пускай все эти расплодившиеся структуры дерутся между собой, разоблачают и подсиживают друг друга. Это хорошо, ибо только в условиях жёсткой конкуренции и боязни попасть впросак они будут совершенствовать свой профессионализм. А пока — третий класс, вторая четверть…

5. Парубий заявил о твердой позиции по языковому вопросу в законе об образовании: «В вопросах языка мы не будем идти на компромиссы. Сотни лет Украина подвергалась русификации, поэтому в вопросе национальной идентичности мы не будем идти ни на какие уступки».

NB. Українські терени закінчуються там, де закінчується українська мова. Я поважаю уряд Угорщини, але наразі нехай йде у дупу зі своїми «хотєлками» — пережили російське ярмо, переживемо й угорський шантаж.

6. Одной строкой:

* Бывший офицер ВСУ осужден на 12 лет за работу на спецслужбы РФ.

NB. А сколько таких законсервированных ещё осталось в наших силовых структурах — можно лишь догадываться. Впрочем, каждым таким разоблачением и посадкой мы доказываем, что тоже научились работать. Пусть боятся.

* Уровень теневой экономики в Украине в первом полугодии снизился на 3% (до 35%), а иностранные инвестиции возросли на 6%: в акционерный капитал нерезидентов поступило $ 1 218 000 000.

NB. Иностранные инвестиции — основной показатель выздоровления нашей экономики, главное разумно использовать поступающий капитал. Что касается теневой экономики, то на определённом этапе нашего развития она помогла нам выжить, но пришло время сократить её до цивилизованного уровня западных стран — 20-25%.

* У «Сватов» отобрали прокатное удостоверение.



NB. С одной стороны, это правильно — юмор там великодержавно-примитивный, а часть исполнителей — путинские лизоблюды. С другой, в эпоху интернета, спутникового и интерактивного телевидения — это дополнительный пиар для сериала. Так что даже не знаю…)

* Телеканал Russia Today лишили аккредитации в Конгрессе США.

NB. Изоляция — единственное достижение Путиноросии, которая уже покинула большой спорт, большую политику и большой разум. Осталось покинуть Украину.

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp