HELGI`s NEWs — 31.10.2017:

1. Волкер: «ДНР» и «ЛНР» не место в процессе мирного урегулирования на Донбассе.

NB. Я бы назвал это заявление спецпредставителя США главным событием вчерашнего дня. Оно окончательно и, главное, ПУБЛИЧНО ставит точку в оценках Вашингтона относительно главного бенефициара этой войны и исключает из процесса урегулирования путинских марионеток.

2. В Киеве состоялся диалог «Украина — НАТО». Это мероприятие стало первым официальным форумом, посвященным интеграции Украины в Альянс.

NB. Пытаюсь вспомнить, на что там «наложил вето» официальный Будапешт?) По-моему, только на свою репутацию.

3. Госдеп и Пентагон попросили Конгресс снять ограничения на использование армии США за рубежом.

NB. Поясню. Раньше такие разрешения выдавались US Army только под определённые военные кампании.

Предполагается, что новое разрешение «не будет иметь временных и географических ограничений, а также сохранит установленные законом полномочия на применение военной силы против врага, который не уважает географические границы или не ограничивает себя ими».

Перечитайте это предложение и оцените «красоту игры» нашего стратегического союзника.:)



4. Facebook заявил, что что «некая группа» российских пользователей опубликовала более 80 тыс записей на политические темы в течение двух лет, которые могли видеть 126 млн американцев. С похожим заявлением выступил и Twitter.

NB. Я в шоке, сколько Кремль тратит на своих ботов. Данные приведены только по США, а ведь есть ещё Украина, Европа etc. Тратить миллиарды на «обсирание» Запада и при этом хранить там собственные миллиарды… Искандеры лопаются от смеха.

5. Арестован Манафорт.

NB. Ему светит 80 лет тюрьмы. Поэтому он охотно пойдет на сделку со следствием и сдаст всех. С учётом того, что этот «политтехнолог» фигурирует в двух наших уголовных делах, у кого-то из бывших рыговских олигархов сейчас здорово подгорает — вплоть до бегства из страны. Здесь нашим спецслужбам надо бы капканы зарядить в нужных местах.)

6. Азербайджан, Грузия и Турция открыли железную дорогу между Европой и Китаем в обход России и Армении.

NB. Многие страны при строительстве инфраструктурных проектов из Азии в Европу начинают представлять, что на месте нынешней России — океан, просто океан. Так удобнее.

7. Путин заявил, что противник ведёт в Мордоре сбор биоматериала для создания биологического оружия против России.

NB. Зачем так сложно? Такое оружие уже существует, и это сами россияне — по крайней мере их подавляющее большинство.

8. В Тбилиси подтвердили, что ожидают от Украины экстрадиции Саакашвили, а министр МВД заявил, что «охранять дальше этот хлам не намерен», имея ввиду палаточный михомайдан.

 

NB. Было время, когда я очень уважал Саакашвили. Очень! Никогда не пойму, зачем он опустился до этой авантюры — бессмысленной и беспощадной. Беспощадной, прежде всего, к себе самому. Причудливые оксюмороны человеческого эго.

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp