HELGI`s NEWs — 7.11.2017:

1. Рада поддержала в первом чтении проект Избирательного кодекса и провалила отставку Авакова.

NB. Оба решения предсказуемы — первое вытекало из ранее намеченного плана, второе связано с желанием сохранить нынешнюю коалицию до выборов. Кому-то не нравится Аваков? Придётся потерпеть: таковы политические расклады и реалии, а на кону более важные задачи, чем идиосинкразия к отдельно взятому персонажу.

2. В британском парламенте сегодня пройдут дебаты о Голодоморе.

NB. Ещё одна страна имеет шанс возложить историческую вину за целенаправленное уничтожение украинской нации на Россию. Напомню, 23 октября 2008 года Европарламент признал Голодомор в Украине преступлением против человечества.

3. Roshen уплатил 1,21 млрд гривен налогов за 10 месяцев.

NB. Опять плохо?) Раньше кричали, что украинский президент должен быть богатым и независимым. Сейчас требуют, чтобы он был бедным выпускником Сорбонны по классу бандуры и КНУ по классу «история древних украинцев». Ездил бы на маршрутке и во всём слушался Михо с вомбатом.

Но президент, слава Богу, на своём месте. И тот бизнес, который он создал ранее, работает на укрепление страны.

4. У нашей бронетехники появилось ещё два потенциальных покупателя — Камбоджа выразила намерение купить уже известные на рынке украинские ОБМ «Оплот», БТР-3 и БТР-4, а Таиланд — БТР-4Е.

NB. Торговля оружием — прибыльный и престижный бизнес. Он не только наполняет государственную казну, но и является мощным движителем развития передовых технологий. Моральные аспекты? Полноте, не продадим мы, это тут же сделают россияне. Которых мы здорово тесним на мировых рынках — особенно по продажам авиатехники.

5. Москва на полном серьёзе предложили упразднить советские документы о передаче Крыма Украине.


NB. Россия законодательно признала территориальную целостность Украины после распада СССР. Эти совкодрочеры могут отменить даже закон Бойля-Мариотта, но от этого они не перестанут быть оккупантами.

6. Сегодня сто лет Октябрьского переворота, с которого и начался весь этот грустный эксперимент по складыванию нескладываемого.

Московиты в своей столице уже провели очередной парад, открыв этим цирком подготовку к своему культовому событию — параду 9 мая. Всё идет к тому, что в Эрэфии скоро будут еженедельные парады в честь парадов в честь парадов парадов в честь парадов — таков этот народец.

7. Украина стремительно наращивает инфраструктуру для электромобилей.

NB. Илон Маск давно «грозится» открыть в Украине свои станции для скоростной зарядки (суперчарджеры) Tesla. И не зря. У нас количество зарядных станций для электромобилей уже превысило 1,5 тыс. К концу 2017 их число вырастет до 2 тыс, а еще через год – составит не менее 4 тыс. Главное — подальше от скрепных нефти и газа!)

И последнее.

Наверное, чувствуя что-то плохое, наши люди за 9 месяцев этого года увеличили капиталовложения в недвижимость, инвестировали немалые средства в промышленность и больше начали выезжать за границу. А тут ещё старикашка Fitch в очередной раз улучшил прогноз по экономике Украины на 0,2%. WTF?)

Але нам своє робити… Шануймося!