HELGI`s NEWs — 8.12.2017:

1. Головна, як на мене, новина цього часу: Венеціанська комісія НЕ підтримала претензії Угорщини до мовної статті українського закону про освіту. Офіційні висновки будуть опубліковані 11 грудня.

NB. Завжди казав: сидьмо спокійно на дупі та очікуємо, як вниз по широкому Дніпру пропливатимуть угорські «хотєлкі».

Я дуже поважаю чудові Буду та Пешт, але вони не в змозі загальмувати процес відродження української мови, яка сторіччями знищувалась — у тому числі, за часів династії Габсбургів. Так що звикайте, любі сусіди, до того, що поряд з вами процвітатиме сильна держава під назвою Україна.

2. Климкин после встречи с Лавровым: «Обсудил вопросы обмена заложниками. Реально продвинемся в этом вопросе в ближайшие недели.»



NB. РосСМИ захлёбываются в экстазе от того, что «Климкин слёзно упросил Лаврова на встречу». Пофиг — пусть пишут, что хотят.

Нет ничего важнее человеческих судеб, и для того, чтобы около сотни наших заложников встретили Новый год со своими семьями, нужно разговаривать с теми, от которых реально зависит их освобождение, а не с аморфным ОБСЕ или путинскими марионетками. Кстати, перед печальной лошадью Климкин встретился с Тиллерсоном и попросил последнего также надавить на Кремль для решения этой проблемы.

3. Рада приняла госбюджет-2018.

NB. По опыту многих лет, я уже прикупил попкорна и приготовился до самого Нового года смотреть многосерийное политическое порно с элементами БДСМ под названием «Бюджетные торги».

Но в итоге на экраны вышла целомудренная короткометражка со счастливым концом. Злодеи (рыги — 0 голосов, йульки — 0 голосов и самонемощь — 1 случайный голос) оказались в меньшинстве.

Ну, если Оппо и БЮТ — разбойники старые и неисправимые, то фракция львовского мэра стала главным разочарованием моей электоральной жизни и вскоре переплюнет в своём жульстве всех отрицательных персонажей вместе взятых.

Вывод: не спешите очаровываться новыми политсилами — на поверку они могут оказаться тем же дерьмом в другой обёртке.

4. Одной строкой:



* Евросоюз предоставляет 50 млн евро для поддержки Восточной Украины. Также в Брюсселе подписано соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы по вопросам экологии, инфраструктуры, энергоэффективности и управления. Программа направлена ​​на Черновицкую, Одесскую, Ивано-Франковскую и Закарпатскую области.

* Украина и Литва договорились о сотрудничестве в сферах энергетики и миграции. Соответствующие соглашения подписаны в Вильнюсе в присутствии Петра Порошенко и Дали Грибаускайте.

* «Укроборонпром» завершил испытания нового броневика, созданного по стандартам НАТО. БТР-4МВ1 построен на госпредприятии «Харьковское конструкторское бюро им. Морозова».

* Восстановлена полностью разрушенная трасса между Харьковом и Славянском.

* Минэкономразвития информирует, что по инициативе Пекина начаты активные переговоры с Киевом о сотрудничестве в сфере ракето- и самолётостроения, а также покупке украинских самолётов.

NB. Почему с Киевом, а не с Москвой? Отвечу анекдотом:

— Алло! Я насчет сарая!
— Извините, но это космодром Восточный, вы не туда попали!
— Нет, б*ять — это вы не туда попали!
«Р» — репутация-с.)

* Просто цифры. Газпром, чистый долг:
— 01.01.2017 — $31,9 млрд;
— 01.10.2017 — $45.5 млрд.

NB. Ватники: А вы государственный долг США видели?! Упс…)

Але нам своє робити… Шануймося!

Helgi Sharp

HELGI`s NEWs — 8.12.2017:
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*