HELGI`s NEWs — 9.08.2018:

1. Посольство Московии назвало «драконовскими» новые санкции США, а Вашингтон дал понять, что намерен ввести второй пакет ограничительных мер уже осенью 2018, если не получит убедительных гарантий того, что россиянцы впредь не будут применять химоружие.

NB. Драконовскими?! А как же «санкции нам на пользу»? Куда делись смеющиеся Искандеры? Почему Кремль не проинструктировал посольство о животворящем источнике благополучия от этих санкций?

А если серьёзно, это отчаяние, ибо Вашингтон как никогда больно ухватил путлера за фаберже: за сутки валютный курс обвалился на 2 рубля, акции Сбербанка упали на 4,26%, а ВТБ — на 2,37%.

Во втором пакете предполагается максимально отключить Россию от мировой долларовой системы — госбанки лишат возможности проводить расчеты в американской валюте.  Кроме того, «Русал» Дерипаски заявил, что из-за санкций приступил к консервации двух аллюминиевых заводов.

Даже сестра жены из Саратова выставила на продажу два своих магазинчика (из тех четырёх, которые нажила за 20 лет семейного бизнеса), но уже второй месяц никто даже не интересуется ценой — у людей нет денег.

Боюсь только, что до низового скрепного звена истинное состояние дел в стране дойдёт только тогда, когда в квартире останутся картошка, морковка и телевизор. Хотя без первых двух составляющих своего «благополучия» они ещё некоторое время протянут.

2. Порошенко заявил о намерении расширить район проведения военных учений Sea Breeze, а также увеличить их контингент.

NB. Это то, о чём говорил Командующий Второй постоянной военно-морской группы НАТО Боудевин Бутс: Альянс не будет мириться с разбоем Московии в Азовском море и уже в следующем году такими «учениями» начнёт выдавливать излишки российского флота из Азова.

Не думаю, что в этом случае залесские пираты решатся на открытую конфронтацию.

3. Греция отказывает членам РПЦ в визах после обострения отношений из-за Украины.

NB. Куда катится этот мир?

Страна, которая была ЕДИНСТВЕННЫМ православным союзником Москвы в Европе, отфутболивает попов КГБ Московского паханата, открыто заявляя, что воспринимает их как «потенциальных шпионов и агентов влияния.»

Так что мир стоит на месте, а катится Россия. Куда?

К е@еням — извините великодушно, не сдержался.

4. Минобороны приступило к работам по размещению батальона 128-й горно-пехотной бригады в Берегово.

 

NB. Это наш ласковый ответ нынешней венгерской власти, которой понравилось исполнять партию бэк вокала на подпевках у Кремля. Мы мирная нация, но если практически в одиночку остановили Россию, то уж с будапештским шантажом как-нибудь справимся. А горно-пехотная бригада пусть в Закарпатье постоит — так, на всякий случай.

5. Тимошенко, якобы, лидирует в президентском рейтинге — якобы, социологическая группа «Рейтинг».

NB. Сколько себя помню, вана «лидирует» перед каждыми выборами. Хотя думающие люди понимают, что эти рейтинги оплачиваются из того же бюджета нищей по декларации леди Винтер, что и её билборды с палатками — кто девушку (социологию) угощает, тот её и танцует.

Кстати, обратите внимание на огромное число «неопределившихся» в этих рейтингах. Это своего рода путь отступления «социологов» — когда их «лидер» с треском пролетит, они скажут, что, мол, определились ранее неопределившиеся. 😉 Знаем, плавали…)

ЭКОНОМИКА:

6. Занятость в Украине выросла впервые за 4 года.

NB. Пока рост составил 1%, но он произошёл на фоне того, что также впервые резко уменьшился отток рабочей силы за границу. Сейчас в стране насчитывается > 130 тыс вакансий. Между тем, 21,8% украинцев продолжает работать в «тени» (в прошлом году таких было 22,3%).

7. В 2017 году из России поступило 78,6% всего антрацита, импортируемого Украиной.

NB. Российский уголь импортировался преимущественно через посредников в Швейцарии и Великобритании, средняя цена составила $99,3 за тонну.

Моё субъективное мнение: Я не знаю, когда вернётся Донбасс, и если даже вот-вот, я не знаю, в какой степени ещё НЕ уничтожены тамошние шахты. Выход один: полностью перейти от антрацитовых блоков к газовым — повсюду, а не только на «Центрэнерго» и некоторых частных компаниях. От антрацита нужно отказаться СОВСЕМ.

8. В первой половине этого года сохранились высокие темпы притока средств физических лиц в банковскую систему — только за 3 месяца население занесло в банки 17 млрд грн.

NB. Зубожиння так стремительно наступает на Украину, что люди прячут последние кровные миллиарды в банках, которым украинцы не доверяют в такой же степени, как и нынешней власти. Поправьте, если я неправильно понял диспозицию.

9. И последнее…




В эти дни мне дико понравилось, как народ дал настоящий бой медиа-@лядству — в этот раз я про 1+1. Которое, почувствовав себя абсолютно безнаказанным, начало кормить людей откровенным шлаком, не заботясь о том, чтобы приправить его хотя бы толикой фактов или доказательств.

Народ по бОльшей части оказался не всеядным и сторицей вернул сей продукт на головы медийщиков.

Теперь эти д`артаньяны обтекают и вопят о засилии «платных порохоботов». Это хороший прецедент и лишнее подтверждение закона бумеранга — теперь он всё чаще будет прилетать в их же головы. Репутация, однако…)

Обзор же хочу закончить одной простой истиной: чем меньше знаешь, тем в бОльшее количество лжи веришь. А тому знайте більше та робіть своє!

Шануймося!)

Helgi Sharp