Хроника президента: 04.06.21.

Из-за тебя Европа пострадает.

Хроника президента: 04.06.21.

Зеленский поблагодарил Байдена за 800 тысяч доз вакцины выделенных от США. Байден тут же сообщил, что большая часть из 20 млн. доз уедет в южную Америку. Вова , молчи !

Глава католической церкви Германии подает в отставку.

Хроника президента: 04.06.21.

Кардинал Reinhard Marx написал Папе Франциску, чтобы предложить свою отставку в связи с тем, что он назвал своей общей «ответственностью за катастрофу сексуального насилия» со стороны церковных должностных лиц.

Если успеете убежать.

«Министр финансов Марченко об отсутствии транша МВФ: Будет сложно, но выживем и так» .

Третий квартал, выплаты по долговым обязательствам — 5,734 млрд. $

Вова собирает РНБО.

Хроника президента: 04.06.21.

Будет «углублять сотрудничество с НАТО». Видимо следующий раз на патрулирование в Черное море НАТО пришлет парусную лодку.

По итогам имитационное моделирование возможностей применения.

«Закону про запобігання загрозам національній безпеці, пов’язаним із надмірним впливом осіб, які мають значну економічну або політичну вагу в суспільному житті (олігархів)» http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=72105

Декларируемая цель этого законопроекта никоим образом не соответствует заложенным в его текст юридическим процедурам и вариантам их применения. Данный законопроект никак не влияет на функционирование структур лоббирующих свои интересы в государственном секторе и не препятствует установлению коррупционных связей в этой сфере. Более того, наделение РНБО не свойственными ей функциями противоречит Конституции Украины и может служить дополнительным аргументом в юридическом процессе судебной отмены решений принятых на его основе.

анный законопроект преследует другую цель , формально маскируя ее под антиолигархические нормы. Редакция и юридическое применение данного законопроекта позволяет исключить участие в выборах конкретного претендента на должность президента Украины, на стадии, когда судебное оспаривание данного решения уже не сможет остановить избирательный процесс при любом решении суда. И это и есть единственная реальная функция этого законопроекта. Существует как минимум две схемы применения его в таком виде.