Хроника президента 10.08.21

Состоялся двухчасовый телефонный разговор между посланником Госдепартамента по вопросам энергетики, ответственным за реализацию американо-германской сделки, Amos Hochstein и членом политсовета Союз 90 (Зеленые Германии), членом Комитета в Европейском парламенте по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС и заместителем Комитета по вопросам охраны окружающей среды Rebecca Harms.

Все это происходит накануне важного момента — попыток Меркель протолкнуть вопрос включения «Северного потока-2» со статусом экологически чистого проекта в создаваемый Германией, государственный Фонд защиты климата и окружающей среды.

Четыре федеральных земли Германии рассматривают возможность совокупного иска против федерального правительства Германии о ненадлежащем реагировании на угрозы стихийного бедствия. Сумма иска — 8,9 млрд. евро.


Беларусь запрашивает $1 млрд. от России и $1 млрд. отсрочек за прошлый миллиард 🙂


В Кабмине идет дискуссия об общем снижении цены на электроэнергию до 1,44 гр. за киловатт.

Правильной дорогой идете ! Еще немножко и вернетесь к 0.8 гр. как при Порошенко 🙂

Остается только понять, как при цене 0.8 гр. Порошенко умудрялся и воевать и проплачивать «зеленый тариф» ? Может все таки г-да шмыгали-зеленские воровать нужно поменьше?

Читайте также:  Хроника президента 27.09.21.

«Участие США в «Нормандском формате» нецелесообразно» — из рекомендаций рабочей группы президенту США Байдену.

Хроника президента 10.08.21

Команда Зеленского делает грубейшую ошибку концентрируя интерес Зеленского на встрече с Байденом вокруг повестки дня. Концентрировать первый контакт с Байденом следует исключительно на личном впечатлении Байдена от контакта. Байден знает о Зеленском все.

Даже то, что Зеленский сам о себе не знает. Байден имеет негативный фон для контакта в следствии участия Зеленского в преследованиях его сына. Но Байден слишком долго находился в политике, чтобы не знать , что личный контакт важен.

Явившись к Байдену с ворохом вопросов и настроением «давайте решим» Зеленский угробит все. А первому впечатлению нет второго шанса.

Визит Зеленского в США и его встреча с президентом США Байденом, будет носить характер «personal meeting» осуществляемой в период государственных каникул президента США.

10.08.2021 фактически последний день перед отпускным сезоном высшего звена американской политики. Он продлится до 05.09.2021 г. Первых лиц заменят вторые\третьи.


Испытательный объект Boeing MQ-25 T1 перекачивает топливо на F / A-18 Super Hornet ВМС США, что является первым случаем в истории, когда беспилотный самолет заправлял другой самолет.

Читайте также:  Хроника президента 22.09.21.
Хроника президента 10.08.21

Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный «Мы готовы к полномасштабному вторжению».

С запасами боезапаса 120 мм в пределах …… немного дней ?


Инфляция впервые за три последних года превысила 10%, – Госстат.


Министерство обороны США опубликовало план по реализации стратегии превосходства в области использования электромагнитного спектра , обещая координацию в масштабах всего департамента для закупки необходимых технологий и согласования операций.


НБУ требует закрыть программу «льготных кредитов для предпринимателей 7-9%» , которую так упорно проталкивали Зеленский со Шмыгалем.

Причина проста — банки в основном используют ее для реструктуризации задолженности собственных клиентов и пополнения оборотных средств вполне успешных предприятий по закупке сельскохозяйственной продукции. Собственно — нецелевое использование большей части 34 млрд. гривен.


Одной из причин того, почему Зеленский избегает Банковой, является ситуация вокруг подписания законопроекта №3508-д. Этот законопроект принятый ВР голосами «слуг народа», ОПЗЖ и «Батькивщины» и предполагающий 100 млрд. амнистию и реструктуризацию долгов за газ различных олигархических структур.

И речь идет даже не о самом законопроекте, речь идет о величине «отката» оговоренного в размере 2%, но увеличенном до 4,7%.

Читайте также:  Хроника президента 23.09.21.

Сейчас Банковую буквально осаждают делегации всех заинтересованных групп, потому Зеленский решил потянуть время на пустых поездках.