Хроника президента 11.08.21

Победил Ермак. Іван Вигівський (именно так правильно пишется его фамилия) стал новым главой киевского главка МВД. Запомните его. Именно он отдаст приказы молотить протестующих дубинками и применять слезоточивый газ.

Хроника президента 11.08.21

Блинкен уговаривает Байдена принимать Зеленского в Белом доме, а не в Уилмингтоне (дома) на лужайке. Даже Салливан согласен с Блинкеном, но ехидный Джо загадочно улыбается …

Вова, не едь ! Они тебя в Делавэрский суд заманивают !


Радостное событие «снижения» (подняли вдвое, снизили на 25% и то не всем) цены на электроэнергию отодвинули на 1 октября. А там скоро новый бюджет и можно снова поднимать.


МИД Украины не знает останется ли Меркель на собрание в «Парковом» типа «Крымская платформа».

Подсказываем — нет.


Следом за арестом «члена СН», главы Харьковского облсовета Товмасяна, Зеленский убрал Айну Тымчук с должности главы Харьковского ОГА.


«Кабмин выделил из Госбюджета 70 млн грн на начало строительства университета Зеленского».

Зеленые мыши догрызают последние крохи бюджета. Кстати деньги взяты из фонда стимулирования науки. Какая наука ?! Распил — это вовино …


Bureau of Intelligence and Research (INR) Государственного департамента США на основе анализа долговременных данных передаваемых подразделениями United States Intelligence Community представленного в докладе президенту США Джо Байдену (кроме всего прочего, см. сообщ. 25.07.2021) сообщило о наличии на территории Китая 847 объектов категории В1 (площадь до 25 кв. км) и 24 объектов категории В2 (площадь 25-100 кв. км) инфраструктурных объектов которые не заселены (или заселены менее 1%) и не функционируют.


У Зеленского идут отчаянные торги за место руководителя Киевского главка МВД вместо уходящего Крищенко. Столь отчаянные, что споткнулся даже Ермак, которому заявили, что «просто за так» не будет. Ермак, который проталкивает полтавского полковника Выговского, был просто в шоке.


В бой идут одни старики … 🙂 Принц Эндрю (61), губернатор Нью-Йорка Куомо (64), и наш Талашко (75) — все обвиняются в неприличном поведении различной степени хамства. Безусловный лидер — принц. Секс с несовершеннолетними …


Роберт Шелленберг, гражданин Канады, осужденный за торговлю наркотиками в Китае будет казнен. Посол Канады в Китае заявил, что за этим последует экстрадиция руководителя Huawei Мэн Ваньчжоу из Канады в США.

Читайте также:  Хроника президента 22.09.21.

Ким Ё Чен, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, пообещала Южной Корее «пламя с небес», за участие в американо-южнокорейских маневрах. Сеул тяжело вздохнул и пообещал увеличить поставки риса. Кимы они такие Кимы …


Сенат США принял Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах широким голосованием двух партий 69–30. Этот исторический законопроект включает многие из экономических приоритетов президента Джо Байдена.

Байден сказал, Байден сделал. Байден уехал отдыхать 🙂


Партия зеленых Германии выступила категорически против наделения «Северного потока-2» статусом экологически чистого проекта и включение его в создаваемый государственный Фонд защиты климата и окружающей среды.


«Нацполиция проводит обыски в Государственной зерновой корпорации».

Наша песня хороша, начинай сначала. Работала комиссия КМ, работала, СБУ, но … вышли на самих себя. Ну теперь Монастырский 🙂

Грабеж Госрезерва.

Грабеж Госрезерва.

» … вам и не снилось» (с) 

«Напівпорожні склади, зникнення тисяч тонн запасів у невідомому напрямку, прострочені продовольчі товари на сотні мільйонів гривень,  катастрофічний технічний стан підприємств, господарський безлад і багатомільйонні фінансові махінації» — с таким сенсационным заявлением выступила 05.11.2020  пресс-служба Минэкономики, по результатам аудита «Держрезерву».

Все это началось с нашего сообщения Хроники  от 23.11.2019 г.

«В Украине распечатаны оперативные единицы хранения стратегических запасов зерна. Официальное объяснение -обновление запасов. Это ложь. Реактивация запасов закончилась в октябре.» 

Само по себе это действие уникально. Вскрытие резерва после реактивации (перезакладки запасов), укладки под консервацию и мероприятий изолирования — это ЧП и никакими техническими обстоятельствами это объяснить нельзя. 

Именно потому это и привлекло наше внимание. 

Кроме того, данное действие — это  сложный административный процесс, фиксируемый в документах и спецсообщениях с конечным решением которое принимает исключительно Президент (при его отсутствии, лицо выполняющее функции Президента).

Без такого решения, доставляемого по специальное процедуре никто никого и близко не подпустит к Государственному резерву.  У нас нет возможности доступа к Госрезерву, потому вопрос был поставлен на контроль.

Читайте также:  Хроника президента 25.09.21.

Аналитический контроль и анализ косвенных данных показал аномальный рост экспорта зерна из не совсем понятных источников, о чем мы уведомили  в сообщении Хроники от 25.03.2020 г.  

«Экспорт зерна с Украины за последний месяц вырос на 70%.  Заранее предупреждаем власть Зеленского — проверьте реальные запасы продовольственного зерна. Проверьте государственные запасы  в госрезерве. «

Первой жертвой такого развития событий пал министр финансов Уманский, который в своем анализе деятельности таможенных служб упомянул о  информация о периодических сбросах и изменении данных касающихся деятельности транспортно-перевалочных объектов экспорта зерна из Украины, в том числе и Одесского припортового элеватора принадлежащего государству и был уволен 30 марта 2020 года без объяснения причин, пробыв на должности 26 дней. 

Но информация уже пошла …

И 1 апреля 2020 г. у Зеленского собралось вовсе не первоапрельское собрание.

Сообщение Хроники «02.04.2020 г. Вчера у Зеленского собралась странная компания. он, Ермак, Тимошенко Кирилл, Шефир Сергей и Устенко (советник Зеленского) и Аваков.. Докладывал Устенко. О чем говорили мы не знаем,   но Устенко недавно почти сутки провел в Государственном агентстве резерва Украины».

Из этого можно сделать вывод, что президент и его окружение прекрасно знало о ситуации, но вот что в Госрезерве делал Устенко стало понятно через неделю.

Сообщение Хроники «08.04.2020 г.  С поста исполняющего обязанности главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ, национальный оператор зернового ринку Украины,  в сфере хранения, переработки, перевалки и экспорта зерновых) уходит назначенный в декабре 2019 года Саймон Чернявский . На посту отработал прекрасно. Структурные вопросы решил, кредитные вопросы с Китаем порешал. Уход связан с конфликтом с советником Зеленского Устенко. Обстоятельства нам ПОКА неизвестны. «

Произошло то  что, г-н Чернявский, по роду своей деятельности и занимаемой должности увидел то же что и мы —  «аномальный рост экспорта зерна из не совсем понятных источников». Будучи профессионалом в своей сфере, он естественно точно определил «источник» аномального роста и соответственно начал задавать вопросы.  

Читайте также:  AUKUS нашего будущего.

Власть посчитала его источником нашей информации и решила его уволить, отсекая от опасной для нее информации. 

Власть ошиблась и в определении источника и в оценке своих возможностей контролировать выток информации. Общие объемы вывоза зерна из Госрезерва были нами оглашены. 

Собощение Хроники «07.05.2020 г. За период декабрь 2019 г. по март 2020 года из государственных  единиц  хранения стратегических запасов зерна было изъято 1.86 млн. т зерна продовольственной группы.  Основная масса этого зерна, около 1 млн. т была вывезена через морские порты Украины в период с 12 по 22 марта.  Подобная операция невозможна без разрешения президента страны, как главы СНБО. «

Далее было еще более интересно. 

Задолго до всяких «проверок Госаудитслужбы по распоряжению Кабинета министров»  управление «К» СБУ провело обследования единиц  хранения «Державного агентства резерву України», результаты которого мы огласили  в Хронике 30.06.2020 г.

«… обнаружена недостача материальных ценностей на общую сумму  свыше   10 млрд. гривен.  в том числе

зерна продовольственной группы — 9,311 млрд. гривен (на 4,890 млрд есть договора перевложения)

топливо — 890,73 млн.гривен (на 611.2 млн. гривен  есть договора перевложения)

предметы медицинского назначения 3,41 млн. гривен (есть акты списания на сумму 890.6 тысяч гривен)

металлоконструкции 9.12 млн. гривен (по остаточной стоимости)

соль пищевая — 2,01 млн. гривен (на всю сумму есть договора перевложения, но ликвидированы фирмы их заключившие)

строительные материалы — 1.91 млн. гривен (на всю сумму есть договора перевложения, но ликвидированы фирмы их заключившие)

спирт этиловый технический  4.98 млн. гривен (на всю сумму есть договора перевложения, но ликвидированы фирмы их заключившие)»

Уже тогда стало ясно что масштаб хищений колоссален. 

Зеленский решил действовать по привычному методу — молчать и все все забудут.  Вполне логично. Без смены власти расследования такого масштаба и уровня, которые затрагивают высшие этажи власти практически невозможны.  

Он не рассчитал одного — его власть не вечна и публикация информации Минэкономики кроме всего прочего, ясно говорит и об этом.