Хроника президента 5.10.21.

Зеленский стал президентом на принципах этого анекдота. Но у Бога явно есть чувство юмора 🙂 И вот теперь Pandora Papers рисует из него, голимого офшорника на весь мир, по этим же принципам 🙂

Крыса — морской свинке Ну какая же ты свинка? Да еще и морская ? Ты ж крыса, крысой ! Морская свинка- крысе Ну и что? ГЛАВНОЕ — ПИАР !

Самое интересное состоит в том, что весь этот путь от счетов офшора Зеленского до кипрского офшора Коломойского был отслежен и зафиксирован FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network) , агентством министерства финансов США. После того, как Зеленский получил свои комиссионные, деньги $ 41,977,325.52 с его счета, по цепочке, Louis Dreyfus Commodities Asia Pte. Ltd(Сингапур) — DBS Bank-Bank of New York Mellon-Deutsche Bank Trust Company Americas осела в кипрском Claresholm Marketing Ltd.


Почему так наглеет глава «Укрэксимбанка Женя Мецгер, позволяющий себе избивать журналистов в государственном банке страны? Глава «Укрэксимбанка» Женя Мецгер — важный человек для Зеленского. «Укрэксимбанка» — это главная обнальная контора для добычи денег на дорожные аферы.

Общая сумма выданная по схеме «Укрэксимбанка» «Укравтодору» — 18,55 млрд. гривен. В Украине схема проста — берется рефинанс в НБУ, покупаются бумажки долговых обязательств «Укравтодора» и отдают реальные деньги на распил.

Украина с этого имеет долг госпредприятия перед госбанком, инфляцию и деньги уведенные в очередные офшоры. И дороги — на ремонт которых уже закладывают деньги в бюджет.

Хроника президента 5.10.21.

Глава Главного управления внешней безопасности Франции (General Directorate for External Security (DGSE) Bernard Emié завтра выступит перед комитетом по обороне французского Сената с объяснениями о том, почему французская разведка не предупредила о секретной сделке по подводным лодкам между США и Австралией.

Полная бездарь. Главное, чтобы его не уволили пока мы закончим наши раскопки 🙂

Кстати, заместителя главы этой шарашкиной конторы, ближайшего друга Авакова недавно оттуда уволили..


Просто факт В кортеже Зеленского четыре полицейские машины, одна скорая и девять автомобилей сопровождения. В кортеже Байдена четыре автомобиля сопровождения.


Кличко все активнее формирует союз с Аваковым. Точнее, собирается использовать его силовые и информационно-осведомительные структуры.


Лихо угробившие «закон про олигархов» «слуги на(сб\у)рода» решили угробить и парламент, голосуя отставку Разумкова с нарушением регламента ВР. В принципе это хорошо. Эту лавочку давно пора закрывать. Разумков объявит себя действующим главой ВР и у нас будет два экземпляра «Верховной Рады»


«Пик заболеваемости COVID-19 в Украине еще впереди, — Данилов»

Мячиславович, не съезжай с темы 🙂 Отчет по сбитому PS752 где? Нам он нужен, мы во Франции копаем 🙂

Читайте также:  Хроника президента 19.10.21.
Хроника президента 5.10.21.

Общая сумма не уплаченных налогов по офшорным операциям Зеленского составляет приблизительно 24-26 млн. гривен. Кроме того подлежат конфискации $1,76 млн оставшиеся на его офшорных счетах в качестве отчислений от $43.6 млн. выведенных из «Приватбанка» через эти счета.


«Новости днА».

Банкиры государственного «Укрэксимбанка» напали на журналистов.

Зеленский считает главной угрозой украинской экономики регламент Верховной Рады.


Какие там офшоры !

«»Слугам народа» раздавали деньги за поддержку закона об олигархах прямо в туалете ВР, — нардеп Поляков. «


Для всех «слуг народа».

Действия Коломойского, Зеленского, Кучмы, Арбузова и других, давно расследуются в США по акту RICO. Сфера действия акта «Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act» (абр. RICO) не делает никаких различий между характером сообществ или организаций вовлеченных в процесс расследования. Любая организация государственная, политическая, общественная, благотворительная даже неформальная вовлеченная в процесс автоматически становится объектом расследования.

Лечь спать членом партии президента, а проснуться членом «преступной ассоциации» — это вполне реальный вариант для «слуг народа». Не говорите, что вас не предупреждали.


Теперь о «… это так бизнес тогда защищался».

Не будем о бизнесе, поговорим о конкретном. Например о незаконном финансировании Зеленским своей избирательной кампании. Например о финансировании консультативных услуг Signal Group в размере 69,371,80 долларов и отсутствии этих платежей в перечне платежей избирательного фонда президентской кампании Зеленского.

Кто там? Министерство юстиции США !

2019-08-04

Министерство юстиции США  в рамках выборочной проверки лоббистской деятельности  на территории США  лиц и органицаций со статусом «non-resident» готовит официальный запрос в структуры политической партии государства Украина и лично г-ну Зеленскому, Владимиру о наличии или отсутствии у них договорных обязательств с компанией  Signal Group Consulting, LLC.

Лоббизм — весьма успешная и уважаемая деятельность в США.

Этим занимаются много фирм с многомиллионными оборота. Эта деятельность контролируется Министерством юстиции США куда подаются отчеты о всех эпизодах лоббистской деятельности.

Вероятность того, что  Signal Group Consulting, LLC соврала Министерству юстиции о контракте с Зеленским и К можно даже не рассматривать.  Все это законно в пределах существующих рамок юридических требований.

Единственный диссонанс этой истории — яростный визг самих «слуг народа» и Зеленского напрочь отрицающих данный факт. И дело тут конечно не в самом факте лоббизма, а в маленьких деталях, обычно ускользающими от внимания широкой общественности и умышленно (или нет) умалчиваемыми  СМИ. 

Все это происходило во время избирательной кампании в Украине. 

Signal Group Consulting, LLC  могла об этом не знать и знать об этом не обязана. Ее задача — сделать работу и получить деньги. И то и другое зафиксировано в документах  и передано в Минюст США.

Читайте также:  Хроника президента 22.10.21.

Самому Министерству юстиции США глубоко безразлично что говорят в стране за тысячи километров от США, о событии документальные подтверждения которого она приняла в соответствии с законом. Законы США нарушены не были.

Но в данный вопрос вмешались силы более значимые чем Украина — президент США.

И речь там пошла в общем не о каком то Зеленском, который вообще то свои выборы выиграл.

Речь уже идет о самом Трампе который ведет тяжелую и весьма непредсказуемую борьбу за свое кресло. И многомудрый Джулиани, везде и всегда отстаивающий интересы своего друга и патрона. Он единственный обратил внимание на главный вопрос — источник денег из которого был оплачен договор с  Signal Group Consulting, LLC .

Согласно документам, за организацию двухдневного визита украинской делегации в Вашингтон и консультативные услуги Signal Group получила от Маркуса Коэна 69,371,80 долларов. 

Этих платежей  в перечне платежей избирательного фонда президентской кампании Зеленского нет. 

Хроника президента 5.10.21.

Во всем мире это называется «незаконное финансирование избирательной кампании». 

Можете не сомневаться, Трампу на это глубоко плевать.

Для Трампа важны избиратели США, важен каждый малейший нюанс. Преимущество\проигрыш в некоторых штатах плавает в пределах 0,5-2%. Украинская диаспора США традиционно голосует за демократов. Визит нового президента Украины мог бы стать для Трампа хорошим средством оттянуть их голоса себе, хотя бы частично.

Но .. пришел Джулиани и все опошлил, т.е . задал простой вопрос «А если в процессе предвыборных схваток демократы огласят данные о том, что ты встречаешься с личностью которая стала президентом используя «незаконное финансирование избирательной кампании» ? И… ?

Трамп уже имеет горький опыт поддержки Украиной демократов и такой «подарок» ему явно ни к чему.  Вопрос поставлен Джулиани, вопрос решения оставлен Джулиани. Скромные бонусы для Джулиани типа «помочь Кличку», «лишний рычаг давления на марионетку Коломойского», «пусть будет, пригодится» — бонусы великому игроку.

А Вове пока что «Кто там? Это я , почтальон, принес вам письмо от Министерства юстиции США».

Кстати, главному среди «слуг народа», тебе то же, готовься…

Хронология одного письма.

Хроника президента 5.10.21.

2019-12-17

16.12.2019 г. Министерство юстиции США прислало официальное письмо-запрос в министерство внутренних дел Украины. Письмо по получении. было изъято из общего документального регистрирования. Его дальнейшая судьба нам неизвестна..

Данное письмо содержит запрос на представление результатов расследования по фактам сообщенным в письме Министерства юстиции США  гражданину Украины Владимиру Зеленскому, о которых министерство внутренних дел Украины было уведомлено копией этого письма.

Министерство юстиции США указывает, что данные  требования не нарушают государственный иммунитет президента Украины Владимира Зеленкого, ибо события о которых идет речь в расследовании состоялись до обретения Владимиром Зеленским государственного иммунитета. 

Читайте также:  Хроника президента 23.10.21.

Тут нужно понимать суть вопроса.

Министерство юстиции СЩА прекрасно осведомлено, что никакого расследования не было. Этот запрос — документальная формальность для получения бумаги, или документальной фиксации факта отказа от ответа,  для окончательного оформления результатов расследования и начала юридической процедуры судебного рассмотрения.

Краткая хронология вопроса.

04.08.2019 г.
Министерство юстиции США  в рамках выборочной проверки лоббистской деятельности  на территории США  лиц и организаций со статусом «non-resident» готовит официальный запрос в структуры политической партии государства Украина и лично г-ну Зеленскому, Владимиру о наличии или отсутствии у них договорных обязательств с компанией  Signal Group Consulting, LLC.

08.08.2019 г.
Посольство США в Украине прислало уведомление о полученной корреспонденции Министерства юстиции США на имя Президента Украины Зеленского подлежащее личному или доверительному получению. Судя по всему, это запрос в рамках выборочной проверки лоббистской деятельности  на территории США  лиц и организаций со статусом «non-resident»  «о наличии или отсутствии у них договорных обязательств с компанией  Signal Group Consulting, LLC.».

09.08.2019 г.
Краткая справка о разрастающемся скандале «лоббистов Зеленского».

Заявление Коэна о «я все сам, деньги мои,  Зеленский не знает» мягко говоря — дезинформация. Законодательство США по вопросам лоббизма, не предусматривает предоставление лоббистских услуг третьим лицам.

Договор был заключен от имени Зеленского и подпись Коэна вместо подписи Зеленского, как на договоре, так и на листе о конечном оказании услуг, сделана Коэном по доверенности, что официально указано в документах Signal Group Consulting, LLC поданных в Министерство юстиции США.

Именно на основании этих документов Министерство юстиции  США и направило уведомление о расследовании фигурантам этого договора.

У Зеленского и К есть два варианта, один другого хуже. Получить уведомление — и стать стороной расследования. Не получить (в течении 10 дней с момента сообщения) и стать стороной уклоняющейся от расследования.

Кстати, в составе минюста США есть спецподразделение по вручению повесток от этого дивного учреждения. Это так, к сведению.

Не успело появится наше сообщение от 04.08.2019 г. «Кто там? Министерство юстиции США !», как один из фигурантов разрастающегося скандала Маркус Коэн сообщил «Радио Свобода» что 70 тысяч долларов за лоббистские услуги он заплатил сам себе из чувства глубокой симпатии к Зеленскому.

Как он будет объяснять наличие договора от имени Зеленского и «Слуги народа» — это будет очень интересно,  Но Министерство юстиции США Вове повестку уже прислало.

14.08.2019 г.
Вчера Тейлор (временно поверенный в делах США в Украине)  встречался с Зеленским. Точнее Зеленский с ним. В здании посольства. Ему передано письмо Министерства юстиции США (…)