Хроники политического локдауна.

На днях одну из киевских бань посетила делегация представителей Национальной полиции с требованием прекратить принимать посетителей и закрыться до 25 января в связи с установленным Кабмином запретом работать бане в период «карантина зимних каникул», а также уплатить штраф ввиду его нарушения.

Хроники политического локдауна.

Но банщики не растерялись и вежливо отказались, ведь нормативка на их стороне, точнее неумение нашего Правительства её писать!

Если сравнить карантинные ограничения, установленные решением КМУ от 11 марта 2020 года №211, с ограничениями, введенными постановлением КМУ от 09 декабря 2020 года №1236, то весной прошлого года деятельность субъектов хозяйствования, связанная с приемом посетителей, была запрещена за рядом исключений, то есть работать бани и сауны не могли в связи с прямым запретом, а вот для нынешнего январского локдауна решением Кабмина установлен исчерпывающий перечень субъектов хозяйствования, которым запрещено работать, и бань там нет! 

В итоге Нацполиция не нашла, что возразить законопослушным банщикам.

Возможно при принятии карантинного постановления в декабре про бани просто забыли, а может быть кто-то из членов Кабмина очень любит попариться))).

Читайте также:  Кличко показав Разумкову, як перемогти «кнопкодавство» в Раді.