Хроники США:26.02.2021.

Заявление Президента Байдена по случаю годовщины незаконного вторжения России в Украину.

Хроники США:26.02.2021.

Белый дом
Офис пресс-секретаря
26 февраля 2021 года

Ровно семь лет назад Россия нарушила международное право, нормы, согласно которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины, когда она вторглась в Крым.

Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину и её союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы вновь подтверждаем простую истину: Крым – это Украина.

США не признают и никогда не признают попытку аннексии полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России. Мы будем продолжать работать над привлечением России к ответственности за её нарушения и агрессию в Украине.

Мы также будем продолжать чтить храбрость и надежду Революции достоинства, в ходе которой граждане Украины столкнулись со снайперским огнем и силовиками в специальной экипировке на Майдане и требовали нового начала для своей страны.

Соединенные Штаты по-прежнему верят в потенциал Украины, и мы поддерживаем всех тех, кто работает над построением мирного, демократического и процветающего будущего для своей страны.

Байден только начинает.. Фабрика Пригожина.

Хроники США:26.02.2021.

ФБР объявило в розыск «повара Путина» Пригожина за вмешательство в выборы в США.

Федеральное бюро расследований объявило в розыск «повара Путина» Евгения ПригожинаTwitter и Facebook заблокировали аккаунты «повара» Путина Пригожина и еще 12 человек за вмешательство в выборы в США.

Об этом говорится на официальном сайте ФБР.

Там отметили, что разыскиваемые лица подозреваются в сговоре ради влияния и создания препятствий деятельности Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции и Госдепа США.

Читайте также:  Это лучший месседж для Путина!

«Следствие считает, что эти лица занимались определенной деятельностью, чтобы получить влияние на мнение значительного количества американцев с последующей целью вмешательства в политическую систему США, включая ход президентских выборов 2016 года», — отметили в ФБР.

Этот член путино-трамповского Спрута теперь из России невыездной.

Хроники США:26.02.2021.
Константин Килимник (крайний слева) и сотрудники компании Манафорта в 2006 году

ФБР обещает 250 000 долларов за информацию о россиянине Килимнике.

Константин Килимник, помощник экс-главы предвыборного штаба Трампа, обвинен в США в воспрепятствовании правосудию. Суд выдал ордер на арест политтехнолога, которого ФБР считает связанным с разведкой РФ.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США в четверг, 25 февраля, объявило награду в 250 тысяч долларов (в пересчете — 205 тысяч евро) за информацию, которая приведет к аресту россиянина Константина Килимника. Уроженец советской Украины являлся помощником Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Федеральный суд округа Колумбия в июне 2018 года выдал ордер на арест Константина Килимника, после того как мужчине было вынесено обвинение в воспрепятствовании правосудию и сговоре с аналогичной целью. Согласно приговору, Килимник «умышленно пытался склонить другое лицо на свою сторону, используя коррупционные методы», с намерением предотвратить дачу показаний на судебном разбирательстве, сообщило вашингтонское отделение ФБР в Twitter.

Хроники США:26.02.2021.

Килимник выступал в качестве посредника с российскими и украинскими политиками и бизнесменами, отмечает бюро. По версии расследователей, Килимник связан с российской разведкой, «предположительно оказывал содействие многомиллионной кампании по лоббированию в США, предположительно по указанию правительства Украины».

Манафорт стал одним из первых осужденных в рамках расследования Мюллера

Читайте также:  Фирташу приготовиться.

Пол Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года. Он стал одним из первых осужденных в рамках расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о связях штаба Трампа с Россией. В мае 2020 года Манафорт был отпущен из тюрьмы под домашний арест в связи с пандемией COVID-19, а в декабре помилован главой государства.

Секта Трампа готовится.

https://twitter.com/NumbersMuncher/status/1365151203533991943

В воскресенье в Орландо состоится всеамериканская Конференция консерваторов. И секта Трампа готовится — устанавливают там золотую статую своего Гуру.

Будут молиться на него, фоткаться, совершать другие обряды.

Америка еще далека от выздоровления.

Этот чувак из Филадельфии поехал на штурм Капитолия 6 Января.

Хроники США:26.02.2021.

Во время штурма он слал своей экс-герлфренд фото и видео с места событий в реальном времени (это он и делает на фото) и написал ей, что она кретинка, если не верит, что выборы у Трампа были украдены.

ОК.

Что сделала девушка?

7 Января она пошла и заявила на него в ФБР. 11 Января она была подробно допрошена и передала ФБР все видео, фото и переписку со штурмовиком-неудачником.

Позже он был арестован, выпущен под залог, ожидает суда.

Жизнь испорчена.

Мораль?

Не обзывай женщин, даже если она и бывшая).

Бывший советник Путина Андрей Илларионов уволен из института в США за запись о захвате Капитолия.

Хроники США:26.02.2021.

Бывший советник президента России Владимира Путина по экономической политике, экономист Андрей Илларионов уволен из американского исследовательского института за пост в личном блоге. По его словам, причиной прекращения сотрудничества стал пост в «Живом журнале», где он сравнивал штурм здания Капитолия сторонниками президента Дональда Трампа в начале января с поджогом Рейхстага нацистами в 1933 году.

Читайте также:  8 миллионов заемщиков в Московии имеют просрочку в размере 900 миллиардов рублей.

Илларионов был старшим научным сотрудником Института Катона – неправительственной организации, входящей в двадцать лучших «мозговых центров мира» в ежегодном рейтинге Пенсильванского университета. Он работал институте с 2006 года, говорится на сайте организации.

Запись о событиях в Капитолии Илларионов опубликовал в своем блоге 8 января. Она была озаглавлена «Поджог Рейхстага»-2021″. В ней, в частности, выдвигалась теория, что захват здания Капитолия мог быть результатом провокации со стороны представителей Демократической партии, радикальных антифашистов и активистов движения Black Lives Matter.

В тексте Илларионов защищает политику действующего президента США Дональда Трампа, заявляя, что Демократическая партия разрушает институты страны и стремится к «монопольному господству» в США. В посте критикуется избранный президент Джо Байден и заявляется, что до конца не ясно, кто в итоге выиграл президентские выборы в США.

Это утверждение (как и заявления действующего президента и его сторонников о том, что выборы выиграл Трамп) было многократно отвергнуто избирательными комиссиями и судами в Соединённых Штатах, не нашедшими каких-либо доказательств манипуляций на выборах, которые могли бы изменить их результат. Министерство юстиции США также отвергло теорию о причастности «Антифа» или других противников Трампа к беспорядкам у Капитолия.

12 января журнал Politico сообщил, что руководство Института Катона намерено проверить высказывания Илларионова о событиях в Вашингтоне. В заявлении представителя организации говорилось, что её руководство категорически отрицает тезисы своего сотрудника. Глава института ранее назвал захват Капитолия «прямой атакой на Конституцию Соединённых Штатов».