Игрушечная плюшевая свинка Нацкорпуса.

Игрушечная плюшевая свинка

Новостей почти нет. Большинство депутатов и чиновников в отпусках. Писать особенно нечего. Но тут нам рассказали новость, которой не поделиться мы просто не могли. 

О том что Нацкорпус Билецкого ожидают тяжелые времена — мы уже писали. ОП сейчас вдохновенно зачищает кадры Авакова. С Национальным корпусом Офис президента решил себя вести в стиле бандитов 90-х, сперва кулаком в нос, а лишь потом — разговор. Роль кулака в нос выполнил арест 6 членов НК в Харькове и медиа-кампания против Сергея Коротких, кличка «Боцман», правой руки Билецкого и темной личности связанной со спецслужбами России.

Удар вышел крайне болезненный для Билецкого.

Дело в том, что арестованные личности взяты по уголовной статье — рэкет. Фокус в том, что этот веселый бизнес был одним из наполнителей кассы Нацкорпуса. По факту, часть харьковского (и не только) бизнеса была отдана Аваковым Билецкому «на кормление».

Аваков и Билецкий оба харьковчане. Более того, есть сведения что в батальон «Азов» Билецкого привез именно Аваков — так Билецкий стал комбатом. Кроме рэкета боевики Нацкорпуса выполняли ряд деликатных заданий для бизнеса связанного с Аваковым. Более того. Были случаи когда НК защищал интересы бизнеса Евгения Мураева — о том, что Аваков и Мураев фактически совладельцы канала «НАШ» мы уже сообщали.

Читайте также:  Зеленський і Єрмак б'ють по Разумкову, намагаючись замінити главу Апарату ВР.

Билецкий сейчас прижат к стенке. Если арестованных членов НК не освободят, они наговорят на статью для самого Билецкого, внутри Нацкорпуса еще те высокие отношения. Однако ОП хочет как раз сломать Билецкому этот канал добычи финансов. Коса нашла на камень.

И вот тут Билецкого ожидал серьезный удар.

Господин Аваков помогать финансово ему не торопится, а фактически он бросил Билецкого с ОП один на один. Причина проста. Билецкий успел крепко достать Авакова в предыдущие годы. Ряд скандалов с участием НК были инициативой Билецкого, а страдал медийно от них Аваков. Арсен Борисович так же мечтает надеть хомут на своего не в меру буйного партнера. А заодно «проверить на вшивость» — продаст или не продаст?

В отчаянии Билецкий бросился просить денег на протестные акции у знакомых бизнесменов — и вернулся не солоно хлебавши. Бизнес, даривший деньги «другу Авакова» так же не спешит дарить их лидеру Нацкорпуса, да еще и для борьбы против власти. 

И тогда Билецкий пустился во все тяжкие — попытался встретиться с Петром Порошенко.

Читайте также:  Это уже не прихоть, это инстинкт самосохранения.

Однако в офисе «Европейской солидарности» гонцам Билецкого вынесли игрушечную плюшевую свинку. Ту самую. Намек более чем откровенный — если Билецкий хочет дружить с Порошенко, сперва он должен публично покаяться за все свои акции против Порошенко. Петр Алексеевич верен себе — зла не помнит, поэтому все записывает. И напоминает. 

Реакции от Билецкого не последовало. Очевидно, каяться публично перед Порошенко он не готов. А на какие акции хватит его собственной мощности — скоро увидим. Обещают уже в субботу.