Информвойна против Кирилла Тимошенко.

Источники сообщают, что перманентная информвойна против заместителя главы офиса президента Кирилла Тимошенко по теме воровства на «Большом строительстве», обострилась в последнее время не случайно. Дело не в вечных высоких отношениях друг с другом в стае товарищей из офиса президента. Удары по Тимошенко сейчас прилетят с каналов Ахметова, Пинчука и подобных.

В последнее время господа олигархи серьезно почувствовали «бунт на корабле» — прикормленные ими депутаты стали игнорировать желания «спонсоров», а то и вообще отказываться от «материальной помощи». Уровень партийной дисциплины среди депутатов «Слуги народа» резко подрос. Указания из ОП как голосовать депутаты «приСлуги» исполняют идеально точно. 

Дело в том, что депутатам «Слуги народа» внутри фракции ощутимо подняли выплаты «за хорошее поведение». Источники сообщают что «материальная помощь» простому депутату выросла от 5 до 20 тысяч долларов США. За должности в комитетах и выполнение специальных задач суммы взлетают до 50 тысяч долларов. Не удивляйтесь новостям, что «приСлуги» обзаводятся элитными автомобилями и роскошными квартирами – мальчики и девочки получили на руки денежки, о которых еще три года назад они и мечтать не смели. Желание тратить обуздать невозможно. Девочку из села вывезти можно, а вот село из девочки… 

☠Кстати, кроме пряника предусмотрен кнут, появилась целая система штрафов за неголосование. Деликатный вопрос налагания штрафов возложили на Олега Татарова – с ним не побалуешь. Система заработала как часы. 

Информвойна против Кирилла Тимошенко.

Откуда же такие деньги? Да просто все.

Во-первых, те самые скрутки по НДС, о которых говорил экс-министр Уманский и существование которых только что подтвердил отчет Временной следственной комиссии ВР.

Во-вторых – госпредприятия, которые были прибыльными при президенте Порошенко, но массово стали убыточными сейчас. Слышали уже, за что уволили Коболева? За отказ перечислить деньги на «Большое строительство». Но об этом ниже.

Третий источник – таможня. Недаром личного друга Зеленского депутата Колю Тищенко отправили в ссылку именно на Закарпатье – он там должен контролировать местных таможенников. Ребятки несколько утратили чувство реальности, и стали прибирать к рукам больше чем им позволено. Да-да, если деньги идут на улицу Банковую, по дороге они прилипают ко всем заинтересованным рукам. 

Но особенный Клондайк – это «Большое строительство». Тут мы даже повторять не будем, и так достаточно информации о размерах откатов и обо всех прочих махинациях. Просто напомним, Коза Ностра занимается только двумя бизнесами – наркотиками и строительством, все прочее ей не интересно. Не те прибыли. 

Андрей Ермак порядок во фракции навел с простой целью – ему осточертело, что его фракцией в ВР руководит еще кто-то кроме него. Вместо лоббирования своих интересов через прикормленных депутатов олигархи теперь вынуждены договариваться с самим Ермаком – а это весьма недешево. Плюс, олигархов пугают «законом об олигархах», главная задача которого опять же – взять этих «прекрасных людей» под контроль Офиса президента. Ермак почувствовал вкус власти, и останавливаться не хочет. Полностью контролируя президента Зеленского, Ермак желает не сосуществовать с олигархами, а контролировать их.

В чем слабость этой конструкции? Правильно, в денежных поступлениях. И еще в фигуре Кирилла Тимошенко, с его жадностью и неумением мыслить стратегически. Одна беда – заменить некем. А потому… 

Обострение информвойны против Тимошенко это только начало. Олигархи наносят ответный удар. Эти люди Кучму пережили, когда Тимошенко еще в школу ходил. Наступает золотая эра для медиа-киллеров типа Бигуса – громкие разоблачения польются на нас ливнем. О «Большом строительстве» мы узнаем множество подробностей. Потрясающих.