Немного об олигархате в России.

Смотрите на эту кальку — как в России?

Немного об олигархате в России.

В России официально давно нет олигархов (таких, которые были при Ельцине).

Почему?

Потому что в России (знаю это) существует негласное распоряжение от администрации Путина для всех! СМИ — не использовать вообще это слово. (А все СМИ в России подконтрольны в той либо иной мере Путину и негласное распоряжение из администрации — это закон для них). 

Вот так вот просто решается проблема — нет названия — нет явления.

А что есть?

Есть «крупные бизнесмены».

А что нужно, чтобы быть крупным бизнесменом как Тимченко, Ротенберги, Абрамович, Вексельберг, Потанин, Сечин и тд?

— Нужно быть лояльным лично Путину и входить в ближайший круг Путина.

— Нужно быть выходцем из спецслужб либо работать на спецслужбы.

— Нужно не создавать партии своего имени (финансировать можно и нужно те, которые укажет администрация Путина), не идти самому в Думу и тд.

— Нужно не иметь формально своих СМИ (финансировать можно и нужно те, которые укажет администрация Путина).

— Нужно пилить бюджет и доить народ России, деля награбленное с Путиным.

Вот и всё.

Вот так решена проблема олигархов в России и их как бы нет.

Подумайте об этом когда будете смотреть мыльную украинскую оперу на эту тему.

Итак, пару новостей:

Немного об олигархате в России.

— Небольшой скандал по причине того, что в СМИ попала информация о том, что Министерство юстиции Барра-Трампа в 2019 году тайно изъяло телефонные записи четырех репортеров New York Times за почти четыре месяца 2017 года в рамках расследования утечки — откуда репортеры получали детали увольнения Коми, детали расследования Рашагейт, кто из Белого Дома сливал в прессу информацию.

— Блог-сайт под названием «С рабочего места (стола) Дональда Трампа» удалили спустя месяц существования. Там Трамп комментировал действия нынешней Администрации США, писал, что у него украли выборы, торговал товарами со своим логотипом (думаю это было основное) и тд. Но сайт-блог не пользовался популярностью и не генерировал трафик и его закрыли. То есть, его постигла участь других проектов Трампа — казино Трампа, авиакомпании Трампа, Трамп-водки, университета Трампа и тд. — фиаско.

Потихоньку будет уходить в историю и Трамп, но нервы еще попортит.

Что нужно отметить?

— Я бы объединил эти две новости, так как обе касаются забронзовелых коррумпированных политиков, время которых истекло (истекает):

 Лидер израильской партии «Ямина» Нафтали Беннетт и глава партии «Еш Атид» Яир Лапид завершили формирование коалиции. В новом правительстве Израиля не будет партии действующего премьера Биньямина Нетаньяху — друга Трампа и Путина.

 Сенат Чехии на следующей неделе примет решение по предложению комитета  по безопасности об отстранении от должности президента Милоша Земана  из-за его неспособности выполнять свои обязанности. Далеко не факт, что процедура импичмента Земана завершится успешно, но сам факт — уже хороший сигнал. Напомню, что пророссийский Земан в очередной раз проявил себя с худшей стороны во время недавней истории с активностью спецслужб России в Чехии.

— Молодцы:

США хотят достичь фантастического уровня вакцинации в 70% к 4 Июля — Дню независимости.

— Ясно, что пока это больше символический шаг, чем практический, но всё равно приятно:

Печерский суд Киева наложил арест на европейское имущество подозреваемого в госизмене в Украине Анатолия Шария.

— Есть опасения, что данный закон может быть использован в качестве попытки устранить (усложнить жизнь) из политики пятого президента Украины Порошенко:

Президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона об олигархах (самого текста до сих пор никто не видел).

Спасибо.