Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Искусственный мини-мини “карибский кризис”

Интрига сохраняется даже сейчас, когда самолет Спикера Палаты представителей США в воздухе.

Итак.

Самолет со Спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на борту покинул авиабазу Эндрюс в США и отправился в турне по Азии.

Необходимо отметить, что у Пелоси запланирован (но не подтвержден) визит не только на Тайвань, но и в другие государства региона – Японию, Южную Корею и др. В Вашингтоне пока что не дают официальных комментариев, состоится ли визит на Тайвань.

За полетом «Боинга C-40 Clipper» наблюдают почти 50 тысяч человек. Сейчас, по данный Flightradar, на высоте около 10 тыс. м она пролетает над Гавайями. До Тайваня остается лететь чуть больше 8 тысяч километров.

Китай закрыл Тайваньский пролив и активно стягивает технику к побережью. Сегодня утром в акватории провинции Фуцзянь, которую от Тайваня отделяет пролив, Китай начал учения с боевыми стрельбами.

Китай заявлял о «твердом неприятии этого визита» и готовности принять «решительные меры».

Россияне на своих форумах (дебилы, блд.) на полном серьезе обсуждают собьет ли Китай Боинг с Пелоси.

Но и американский авианосец USS Ronald Reagan и его ударная группа, включающая ракетный эсминец и крейсер, в понедельник вышли из Сингапура в направлении Южно-Китайского моря и Тайваня. Также Боинг с Пелоси сопровождают истребители ВВС США.

Пелоси станет первым действующим спикером Палаты представителей США, который посетит Тайвань с тех пор, как в 1997 году туда поехал ультраправый республиканец Ньют Гингрич.

Китай давно предупреждал, что насильственно воссоединит Тайвань с материком, если остров провозгласит независимость, чему сейчас якобы способствуют действия Вашингтона.

В прошлом месяце министр обороны Китая Вэй Фэнхэ сказал официальным лицам США на диалоге Шангри-Ла в Сингапуре: «Если кто-то посмеет отделить Тайвань от Китая, мы без колебаний будем сражаться, и мы будем сражаться любой ценой».

Но председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам демократ Адам Смит заявил: «Я не думаю, что мы должны позволять Китаю диктовать что-то подобное. Нэнси Пелоси — Спикер Палаты представителей, самый влиятельный человек в стране. Если она хочет посетить Тайвань, она должна иметь возможность это сделать».

Такой себе искусственный мини-мини “карибский кризис”.

P.S. Китай получит более жесткие санкции, чем Россия, если “вторгнется” на Тайвань. Об этом заявила глава госсекретариата Швейцарии по экономике Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш.

США устроили прекрасное шоу.