Итоги Нагорного Карабаха за 20 октября:

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу, в ходе которого сообщил об освобождении ряда населенных пунктов и районов Нагорного Карабаха.

Итоги Нагорного Карабаха за 20 октября:

В основном речь, шля о селах и городах в южном направлении, что даёт основания говорить о закрытии границы с Ираном на карабахском плацдарме азербайджанскими войсками.

Ведь не забываем, что официальное заявление об освобождении от президента декламируется с выдержкой в 1-3 после самого освобождения.

Почему так, я писал ранее, поясняя систему информирования о ситуации на фронте в рамках нынешнего конфликта. Так же само как неоднократно отмечал, что успех на южном фронте был вполне прогнозируемым уже в первые дни операции.

Юхари Абдуррахманлы, Гаргабазар, Айбасанлы, Сарабша, Хасангайди, Фуганли, Иманбаглы, Агтепе, Ярахмедлы, Агджакенд, Ванк, Хакари, Мамедбейли, Муганлы и прочие. Но главное, азербайджанские военные вошли в Зангилан.

С одной стороны это очень важное достижение, с другой, растянутый фронт в одном направлении может стать причиной окружения и прочих негативных последствий столь стремительного наступления, ставшего следствием серьезного ослабления армянской армии в этом направлении.

Читайте также:  Палица говорит, что успешные страны не берут в долг.

Так же следует понимать, что чем ближе армянские формирования к границам Армении и чем дальше азербайджанская армия от границ Азербайджана, тем проще армянам осуществлять обеспечение своих войск и тем сложнее это делать азербайджанцам.

Вполне ожидаемо продолжились артиллерийские и ракетные атаки на территорию Азербайджана со стороны Армении.

Целями для армянской армии были всё те же самые районы и города, которые и ранее подвергались атакам армянской армии.
На политическом плацдарме сегодня был относительный штиль.

Даже звонок президента Франции президенту России не создал некой сенсации. А снижение интенсивность названивания премьер-министра Армении Пашиняна мировым лидерам продемонстрировало осознания патовости ситуации с международной поддержкой Еревану.

Сам же премьер-министр Никол Пашинян продолжил внутри-армянские консультации, а внутри армянского политического “бомонда” продолжает зреть идея обвинить в потере Карабаха именно Пашиняна.

Это, в свою очередь, не исключает, после завершения карабахской операции или даже во время неё, очередного витка политического кризиса внутри Армении, который значительно усугубит зависимость республики от России.

Что нам принесёт день завтрашний – время покажет!

Читайте также:  Почти 70 украинских военных считают пропавшими без вести.