Эффективность Рады.

У меня даже есть в кармане немного фактов и цифр, подтверждающих этот удивительный вывод: собрала в кучу все, что касается результатов сотрудничества Президента и Верховной Рады в 2018 году.

Мы так привыкли с разбегу присовывать нашим парламентариям (и есть за что, это правда), что как-то забываем о том, что законы ведь все равно принимаются. Важные, необходимые стране законы. Пусть не сразу, пусть через нервы, обезьяньи прыжки и ужимки под куполом Рады, через скандалы и сопротивление оппо, через кровь, шмаркли, слюни и слезы, иногда даже посредством ломания через колено.

Но, как ни крути, нынешний созыв парламента — один из самых эффективных, как ни странно это осознавать.

У меня даже есть в кармане немного фактов и цифр, подтверждающих этот удивительный вывод: собрала в кучу все, что касается результатов сотрудничества Президента и Верховной Рады в 2018 году.

За период работы Верховной Рады Украины VIII созыва Президентом Украины на рассмотрение парламента были внесены 192 законодательные инициативы, 35 из которых — в 2018 году.

В течение 2018 года 34 законодательные инициативы главы государства приняты парламентом в целом, в числе которых и такие важные, как:

— прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, учитывая вооруженную агрессию России;

— ратификация Соглашения между Украиной и ЕС относительно макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро;

— ратификация Соглашения между Украиной и Нидерландами о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с катастрофой самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний.

Читайте также:  В ЛНР НАЧАЛИ ВЫДАВАТЬ КРЕДИТЫ БЮДЖЕТНИКАМ.

В сфере безопасности и обороны парламентом поддержаны следующие законодательные инициативы Президента Порошенко:

— утверждение Указа Президента Украины о введении военного положения в Украине, что обусловлено вооруженной агрессией РФ в Керченском проливе;

— принятие нового Закона о национальной безопасности Украины. Закон способствует приближению Украины к стандартам НАТО и позволяет обеспечить своевременное и надлежащее реагирование на угрозы национальной безопасности Украины;

— принятие Закона о реинтеграции Донбасса;

— законодательное закрепление в Вооруженных Силах, других воинских формированиях и Национальной полиции приветствия «Слава Украине! — Героям слава!».

В сфере судебной реформы в течение 2018 года приняты 3 президентских законопроекта, направленных на создание, определение основ организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда, а также специальных требований к судьям этого суда и гарантии их деятельности.

— Создание Высшего антикоррупционного суда завершит формирование системы независимых антикоррупционных органов, а его деятельность станет существенным шагом в вопросе противодействия коррупции в Украине. Сегодня происходит отбор независимых судей. Глава государства надеется, что данный Суд будет создан до февраля 2019 года.

Ключевым достижением 2018 года в сфере валютного законодательства является принятие Закона о валюте и валютных операциях, инициатором которого выступил глава государства. Данный Закон позволил:

Читайте также:  Загид Краснов разгоняет результаты фейкового опроса.

— обновить устаревшее валютное законодательство, основой которого был двадцатипятилетний Декрет;

— перейти к стандартам валютного регулирования ЕС;

— ввести свободное движение капитала;

— расширить возможности национального бизнеса, способствовать укреплению экономики и гривны, а также созданию новых рабочих мест;

— отменить неэффективные и нецелесообразные ограничения, а также коррупционные положения о приостановлении внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования.

В сфере международных отношений парламентом был поддержан предложенный Президентом Украины Закон «О дипломатической службе»:

— данный Закон позволяет комплексно реформировать дипломатическую службу с учетом положительного опыта европейских внешнеполитических ведомств и осуществить переход от постсоветской системы к системе европейского образца;

— им установлены высокие профессиональные требования к украинским дипломатам, прозрачная и четко регламентированная процедура отбора новых квалифицированных кадров, более гибкая система поощрений и дисциплинарных взысканий, а также созданы необходимые гарантии для выполнения всех этих пунктов.

В 2018 году парламентом поддержаны кадровые вопросы, инициированные главой государства, а именно:

— обновление состава ЦИК, что позволит обеспечить качественное проведение президентских и парламентских выборов;

— назначение главы НБУ, опытного профессионала с безупречной деловой репутацией.

В 2018 году Украина сделала еще один шаг на пути к вступлению в ЕС и НАТО. 22 ноября парламентом предварительно одобрен поданный Президентом Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию касательно стратегического курса государства на получение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО.

Читайте также:  Послали МВФ, включили станок. Но – все хорошо.

— Внесение предлагаемых изменений будет способствовать реализации европейского и евроатлантического выбора из-за расширения и углубления сотрудничества Украины с ЕС и НАТО до обретения полноправного членства, укреплению национальной безопасности, обеспечению защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Я тут написала столько серьезных и умных слов, что у многих может сложиться ошибочный вывод, что пора прекращать пизд… стимулировать депутатскую активность лопатой.

Так вот: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

P.S.

Юное и резвое дарование Мураев наябедничал в СБУ на братву и даже на самого пахана Медведчука немножечко накинул. Пятая колонна, сказал Мураев, и схоронился, мстительно поблескивая окулярами.


В ответ Нюся Шуфрич, человек и панкратионист, назвал Мураева стукачом и предателем.

Жаль, что это точно не тот случай, когда все закончится жвавими пиздюлями, Мураев может разве что интеллигентно положить Шуфричу кнопку на стул в Раде ну или закидать его шмарклями.

Но тем не менее тенденция не может не радовать …

Алена Монова

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]