Это безумно просто быть украинским «экспертом».

Для этого необходимо лишь обладать феноменальной способностью переобуваться на лету, а также иметь плохую память.

И осенью 2018-го года, а потом весной 2019-го года некоторые украинские «эксперты» подробно рассказывали про то, что Bayraktar TB-2 категорически не подходит в условиях нашей войны с Россией.

Что купили дорого и не то, не так и не туда, не с тем и не для тех. Особенно ярко это было слышно 20-го марта 2019 года, в момент официальной передачи первых Bayraktar TB-2 в ВСУ.

Фотки, да, того дня.

Я не эксперт, мне так повезло — я реально не эксперт. Я лишь знаю, что разговоры про закупки этих дронов начинались в 2015-м году, во время одного их первых визитов Полторака в Турцию. Он тогда, в рамках дозволенного, рассказывал про «кино» по боевому применению, которое ему показывали.

Я лишь знаю, что переговоры Порошенко и Эрдогана по вопросам закупок были сложными и эмоциональными. Без подробностей, просто вот знаю. И переговоры включали в себя множество дополнительных условий и шагов.

Читайте также:  В Алтайском крае “закончился” уголь…

Я лишь знаю, что в марте 2019-го года первые дроны были переданы в войска, были большие и подробные планы по дальнейшим шагам, а потом… потом страна сделала свой выбор в пользу другого президента.

И два года мы жили в парадигме «нужно просто перестать стрелять».

Я лишь знаю о том, что сегодня батарею вражеских Д-30 отминусовал как раз вот Bayraktar TB-2. Эксперты уже обсуждают видео и детали. Но я — не эксперт. Я просто рад за украинских военных, они теперь могут воевать эффективнее.