Это было предупреждение, но не для Зеленського, а для Шефира.

Покушение на Шефира может быть результатом банальных бизнес-разборок.

Это действительно было предупреждение, но не для Зеленського, а для самого Шефира.

Такую версию нам озвучили наши источники, и пока, среди всего прочего околополитического бреда, нам она видится наиболее реальной. Дело вот в чем. 

Президентский проект «Большое строительство», являющийся основным источником для выплаты депутатам «Слуги народа» зарплат в конвертах, традиционно связывают с Кириллом Тимошенко. Он вправду курирует этот проект. Но вот тот ограниченный список компаний, допущенных до основных тендеров, определяет не Тимошенко. Это не его уровень. 

Их определяет главный переговорщик между Офисом президента и олигархами – Сергей Шефир. Доступ к проектам «Большого строительства», это всегда части каких-либо взаимных договоренностей. И естественно, заинтересованные стороны всеми силами пытаются растолкать локтями друг друга. 

Поскольку в последнее время с финансированием «Большого строительства» становится все хуже и хуже, Шефир принялся проводить определенное перераспределение «частей пирога». В результате он отодвинул от денежного потока нескольких участников.

Как рассказали нам источники, имело место не просто отодвигание, но и «кидок» — к новым тендерам не допустили участников, перед которыми «Укравтодор» имеет солидные долги, срок выплаты которых отодвинулся на неопределенное время. Речь идет, просто чтобы было понятно, о миллионных суммах. И кинуть упомянутых участников пытались нагло, в традициях 90-х. На что обиженные участники (сами родом из 90-х) ответили по понятиям тех же 90-х. 

Нагнетают по путинскому сценарию для усиления властных полномочий?

При любых других обстоятельствах Шефир не выжил бы гарантированно. Однако все понимали, какой ажиотаж вызовет гибель помощника президента страны, и решили ограничиться акцией предупреждения.

По Шефиру работала группа со спецназовской подготовкой и войной за плечами. Они собрали информацию, выделили сопровождение и обеспечили эвакуацию стрелка. А стрелок вполне сознательно стрелял по водителю через встречную полосу на уровне ног. 

Хроника президента 23.09.21.

Сейчас перед Офисом президента стоят две проблемы.

Первая – понять, кто именно прислал им этот «привет».

Вторая – как выйти из положения, никого не обидев, но оставшись при своих интересах.

Всем понятно, если пойти на попятную, завтра стрелять начнут из-за каждого угла. Одновременно нельзя расследовать дело открыто, т. к. откроются масштабы обворовывания страны, и такая информация команду Зеленского просто сметет.

Вообще, в ОП принято решение к этим вопросам штатные силовые структуры не привлекать, т. к. там панически боятся утечки информации к оппозиции. Именно поэтому Шефир на пресс-конференции выдал сногсшибательное заявление, будто бы он (помощник президента — !) в свое рабочее время снимает сериалы для «Квартала-95».

Это было предупреждение, но не для Зеленського, а для Шефира.

Те, кто передали «привет» в форме автоматной очереди, похоже, просчитали, что для жертвы нападения обстоятельства нападения проблем создадут больше, чем само нападение. 

Одним словом, добро пожаловать в нескучные 90-е годы.

Ждем всех прочих атрибутов тех «веселых» времен – взрывов в людных местах, милицейских облав, «заказов» и упоминаний в прессе о «контрольном выстреле в голову».

Полицейский беспредел с одной стороны и правовая махновщина порожденная командой Зеленского за прошедшие годы, привести могли только к одному. К открытому бандитизму.

Читайте также:  Зеленский готов идти на такие шаги, на которые не решались даже Кучма и Янукович.