Это делается для того, чтобы не возникало у холопов вопросов.

Мы три дня будем следить за визитом в Москву заместителя Главы Госдепа США Виктории Нуланд.

Итак, Нуланд сегодня прибыла в Москву.

Уточним несколько моментов, так как я писал позавчера, что будет много спекуляций и дезинформации.

Да, действительно Нуланд была под санкциями РФ и с нее временно (что может стать постоянным) сняли санкции, чтобы он смогла приехать в Москву (активов в РФ у нее не было и нет, что разумеется, поэтому только запрет на въезд).

Да, действительно в ответ на это США должны снять с кого-то из РФ санкции. Но. 

Это не кто-то из ближайшего окружения Путина и не величины первого круга, типа Шойгу,  Чемезова, глав ГРУ или ФСБ, банков и тд. (Напомню, что это только Трамп мог снять санкции с двух компаний Дерипаски).

В случае с Нуланд — это даже не второй и не третий круг. Это может быть какой-то малоизвестный чиновник МИДа или МО, который входит в рабочую группу по контролю над вооружениями, типа Константина Воронцова и тп., чтобы он смог ездить в Штаты.

Читайте также:  Что я думаю о Кличко?

Далее.

Сегодня-завтра (в основном завтра) Нуланд встретится с помощником Путина Ушаковым и замом Лаврова Рябковым и в среду с Козаком, который курирует у Путина Украину и всё экс-СССР пространство.

Но также кремлевские гебисты, которые сегодня у власти в РФ, любят такой прием: встреча официально не анонсирована, но во время встречи Нуланд с Рябковым, например, входит Лавров (типа зашел случайно за степлером) или кто-то выше и подключается. Это делается для того, чтобы не возникало у холопов вопросов о соответствии рангу. Типа, зачем Лавров опускается до встречи с замом Главы Госдепа, ведь уровень, соответствующий его рангу, — это Блинкен. 

Пока так.

Будем на связи.