Это уже не прихоть, это инстинкт самосохранения.

Это уже не прихоть, это инстинкт самосохранения.

Возмущение руководства «Голоса» тем фактом, что Офис президента начал скупать даже их депутатов, не случайно. ОП действительно пытается скупить всех кого может для отставки спикера Разумкова и принятия закона о «деолигархизации». И это уже не прихоть, это инстинкт самосохранения. 

Повышение тарифов на коммунальные услуги – неизбежно. Премьер Шмыгаль вопрос ставит ребром, либо повышение тарифов, либо веерные отключения энергии по всей стране. А ОП еле-еле проскочил начало тарифных протестов в феврале года нынешнего. Очевидно, с началом протестов, либо перебоев с теплом и электроэнергии, рейтинг власти покатится резко вниз. 

Ситуацией сразу же воспользуются владельцы телеканалов: Петр Порошенко, Ринат Ахметов и Евгений Мураев (если его канал не закроют к тому времени). Единственный выход для ОП – удержать под контролем критику власти на ТВ. Именно для этого нужен закон о «деолигархизации». 

Именно фактор Ахметова заставил руководство «Слуги народа» сблизиться с Коломойским – встреча на стадионе Арахамии с Коломойским не была случайной.

Разбор текста по олигархам ко второму чтению.

И, кстати, именно медиа Ахметова добыли и опубликовали фото встречи. Мы уже писали, к Ахметову сейчас крайне близок Разумков. И не только он. Терять свое влияние на власть через свои медиа-активы Ринат Леонидович не желает. 

Читайте также:  Почему исключили Киву из ОПЗЖ?

Помните историю, когда Верховная Рада никак не могла найти голоса за избрание Юрия Витренко министром топлива и энергетики? Тогда сперва Коломойский был за, а Ахметов против, а потом стороны поменялись местами – но голосов так и не было.

Сейчас мы рискуем увидеть примерно тоже самое. И еще высока вероятность протестных акций Нацкорпуса против чего-то, что им не нравится. Не зря на каналах Ахметова Билецкий сейчас появляется как у себя дома

Одним словом, как говорил Попандопуло: «Чует наше сердце, что мы на пороге грандиозного шухера».